Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

«Мир будет идти вперед, а мы – пытаться заместить то, что уже сделано в других странах». Прогнозы Н.Зубаревич

Наталья Зубаревич

Профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич в интервью Марианне Минскер рассказала, что стало с экономикой за последние четыре месяца и что ее ждет в ближайшем будущем, как «спецоперация» повлияла на доходы россиян, что будет с рынком труда и импортозамещением и как мы будем жить через пять лет.

«Меня поразила адаптивность российской экономики,» — говорит Зубаревич. Эксперт оценила реальность курса рубля, эффективность санкций, возможности производств, проблему дефицита товаров, трудности новых логистических цепочек и параллельный импорт.

На сколько выросли цены на продукты, из-за чего обеднеет население, что будет с доходами россиян. У какой части населения сильнее упадут доходы и сможет ли государство компенсировать потери?

Как мы слезем с нефтегазовой зависимости, что будет с инфраструктурными проектами в регионах и как изменится жизнь россиян, когда «Москва будет платить за Луганск из своего кармана».

Как мы будем жить через 5-10 лет? «Грамотная сбалансированная экономическая политика спасает страну от разрухи,» — надеется Зубаревич.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *