Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Россиян просят не умирать и рожать. В.Жуковский о демографической катастрофе в РФ

Владислав Жуковский

Экономист Владислав Жуковский — как всегда остро о сложившемся в России социальном кризисе. Публикуем без цензуры и редактирования.

***

Пока Кремль и Едросы обещают поднять уровень жизни россиян через 10 лет и призывают россиян больше рожать и меньше умирать, сам «глубинный народ» всячески сопротивляется: опускается на дно, нищает и вымирает рекордными темпами!

Видимо, от хорошей жизни и гениальной политики правящей «элитки». Пенсионная реформа, «оптимизация» медицины, коммерциализация социальной сферы, затягивание поясов, ужасная экология, пальмовые «деликатесы» и суррогаты на прилавках магазинов делают своё дело. 

На встрече с молодыми учеными и предпринимателями в предверии ПМЭФ ВВП заявил: «А какие задачи? Демография — это первая задача. У нас должно быть больше людей, и они должны быть здоровые. Это целый набор вопросов: развитие медицины, медицинской техники, фармацевтика, современные лекарственные препараты…»

Если верить даже «причёсанным» данным Росстата, Россия вымирает рекордными темпами с 1945г, а рождаемость рухнула на минимумы за 2,5 столетия! Однако пропагандисты и говорящие головы по телевизору об этом не говорят ни слова!

В янв-апр 2022г «естественная» убыль населения превысила 311 тыс человек (год назад 304 тыс). Умирают на 74% больше, чем рождаются: 731 против 420 тыс!

За первые четыре месяца этого года число умерших снизилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,5%, а число рождений упало на 5,4%, сообщил Росстат.

В янв-апреле 2022г к аналогичному периоду 2021г в расчёте на 1000 населения рождаемость упала с 9,3 до 8,8 человек, а смертность с 15,7 до 15,3. В итоге темпы вымирания выросли с 6,4 до 6,5 человек на каждую 1000 жителей.  

По итогам 2021г мы уже потеряли свыше 1,04 млн человек при числе умерших свыше 2,45 млн и снижении рождаемости ниже 1,4 млн. В этом году идём на рекорд: депопуляция (т.е. вымирание) рискует превысить 1,2-1,3 млн человек.

Общий коэффициент рождаемости в январе–апреле этого года составил 8,8 рождения на тысячу человек. Это пока самый низкий показатель рождаемости с 2000 года.

В апреле 2022г число родившихся в России, по данным Росстата, составило 99,7 тысяч человек, то есть за прошедший год оно упало почти на 10 тысяч. Это самый низкий показатель для этого месяца как минимум со Второй мировой войны, а как максимум — с XVIII века.

Не меньше опасений вызывают масштабы обнищания «новой нефти»: число россиян с доходами ниже границы бедности за год выросло на 100 тыс — до 20,9 млн чел в янв-марте 2022г! Граница бедности поднята на 11,5% (с 11,5 до 12,9 тыс руб), хотя цены выросли в 1,5 раза.

Депутаты, сенаторы, министры, губернаторы и прочая «офшорно-бункерная элитка» не хочет попробовать выжить на эти копейки? Это точно «Русский мир»? Или ад?🤔

Это тянет ни много ни мало на Нобелевскую премию по экономике! Браво!

Путин поручил до первого сентября разработать и утвердить обновленную стратегию развития российского автопрома. Стратегия должна учитывать наличие у России «критических технологий для обеспечения глобальной конкурентоспособности». 

Путин отметил, что сейчас металл дешевеет, а рубль укрепляется — следовательно, нужно обеспечить доступность легковых автомобилей для граждан.

Что там со стоимостью кредитов? С залоговой массой и обеспечением по кредитам? С оборотным капиталом? С технологиями? С комплектующими и расходниками? С дефицитом чипов и процессоров? С налогами, акцизами и тарифами монополий? С кадрами? С эффектом «масштаба производства»? С логистикой и поставками из «недружественных стран» и Китая? С НИИ и КБ? С ценами на сырье, которые стоят вблизи многолетних максимумов?  

Идёт 23-ий год «экономических прорывов» и «технологических рывков». Наслаждаемся новыми обещаниями и призывами разработать очередные программы «вставания с колен»🚀

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *