Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Речь Путина на ПМЭФ: плана выхода из кризиса нет. Что будет с экономикой и рублём?

Путин на ПМЭФ 2022

Вступительная речь Путина на ПМЭФ-2022 длилась больше часа, потом еще три часа они беседовали с Маргаритой Симоньян о чем угодно, только не о необходимости коренного изменения социально-экономической и финансовой политики, национализации элит и недр, отмены антисоциальных реформ.

Президент РФ много говорил о судьбе всего мира, о спецоперации, о кризисе на Западе, о национальном могуществе, о вечности и мнимых сущностях.

Своим мнением о планах президента по борьбе с кризисом поделился экономист Владислав Жуковский:


С предпринимателем Александром Бобылевым разобрали «историческую речь» Путина на ПМЭФ, которая, как нам обещали пропагандисты с федеральных телеканалов, должна была стать судьбоносной — разделить историю России на «ДО и ПОСЛЕ». И ответить на вопрос: «Как экономика, бизнес и общество будут жить в условиях санкций и изоляции?»

ПМЭФ не подвёл — юбилейная, 25-ая сходка чиновников, Единоросов и сросшихся с властью олигархов, на которой главные стенды были у главных субъектов экономики: Генеральной Прокуратуры и Роспотребнадзора. Никакого инакомыслия и критики проводимой политики. Все свои.

Без малого полтора часа нам рассказывали про политический, экономический, продовольственный, энергетический и гуманитарный кризисы на Западе, разрушительные последствия политики «жизни не по средствам» и «печатания денег» США, Еврозоной, Англией и Японией, деградацию «элит» и избирательного процесса за рубежом… Всё как всегда. Местами даже по существу.

Однако никакой внятной стратегии выхода из кризиса и развития экономики РФ заявлено не было. Косметические меры поддержки населения и бизнеса при сохранении экспортно-сырьевой, офшорно-олигархической модели «экономики трубы».

Много раз звучали слова «суверенитет», «правда на нашей сторон» и «мы победим». А из «революционных мер» — обещания льготной ипотеки под 7%, промышленная ипотека под 5%, индексация МРОТ, соцвыплат и пенсий на 10%, перенос уплаты страховых взносов для бизнеса за 2 и 3 кв 2022г на на год.

А также обещания отменить проверки бизнеса, прекратить посадки в СИЗО за «экономические преступления» и очередная новация «для своих»: создание промышленных кластеров с льготным налоговым, таможенным и административным режимом. Очередная «налоговая гавань» для друзей-олигархов.

Многолетнее обнищание и вымирание «глубинного народа», утечка капиталов и умов, технологическая отсталость, социальная несправедливость, дефицит инвестиций и провал предвыборных обещаний правящую «элитку» устраивает? Если да, то вопросов к ПМЭФ и его участникам нет. 

Пленарное заседание ПМЭФ 2022 с Путиным и Токаевым

Полная видеозапись для тех, кто любит делать собственные выводы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *