Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Д.Медведев о шестом пакете санкций: «Революция пожирает своих детей»

Санкции Евросоюза против России

Еврокомиссия приняла шестой пакет санкций, чтобы теперь уж точно порвать экономику России в клочья. Но, судя по всему, цель не Россия, а пожар мировой революции в экономике. 

Только кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей.

1. Поэтапное нефтяное эмбарго. 

Сразу отказаться от нашей нефти – никак. Свои же граждане и бизнес могут поставить к стенке. Поэтому решили растянуть проект на несколько месяцев, чтобы найти альтернативные источники поставок. Теперь европейцам придётся рыскать по всему миру в поисках сырья такого же качества. При этом они столкнутся с дефицитом отдельных видов топлива, таких как дизель, который необходим для грузовиков и сельскохозяйственной техники.

И они знают, что все равно надо будет найти «серые» схемы, чтобы получить наше сырьё, как-то его оплатить, обойдя собственные идиотские санкции. 

И это несмотря на то, что в Италии уже бастуют дальнобойщики, Польша и Венгрия перекрыли въезд иностранным автомобилям, ублюдочные власти в Варшаве вообще отказались поставлять сырьё на Украину и теперь будут его только продавать. Похоже, «дубиной народной войны», которая как следует огреет европейских чиновников, уже замахнулись.

Попытались упаковать в пакет и ещё одну свинью – запрет на страхование танкеров с российской нефтью, чтобы осложнить поставки в третьи страны.

Европу совершенно не интересует, как эта мера скажется на наших партнёрах. Эта проблема решаема – вопрос страхования поставок может быть закрыт за счёт госгарантий в рамках межгосударственных соглашений с третьими странами. Россия всегда была ответственным и надёжным партнёром, таким она останется и впредь.  

2. Санкции против Национального расчётного депозитария России. 

Всё ради того, чтобы громко вскрикнуть: «Цель достигнута, в России дефолт». 

Только это очередное враньё. Мы никогда не отказывались платить. 

Получится ведь что? России не заплатят, Россия не вернёт, хотя все возможности у нас для этого есть. А по инвестиционной сфере будет нанесён сокрушительный удар. Европейские имбецилы в своём рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян. 

В итоге никто ничего не получит – ни у нас, ни за рубежом. Инвестиции превратились в пыль.

3. Отключение Сбербанка, Московского кредитного банка и Россельхозбанка от SWIFT.

Очередная попытка «серьезно» уколоть. Банки продолжают нормально работать, внутрироссийские операции от SWIFT не зависят и проводятся в стандартном режиме. 

Талантливым европейцам можно продолжать в том же духе: вводить новые, как сейчас любят говорить, 100500-е пакеты санкций. Судя по тому, как действуют ограничения и куда катится экономическая ситуация в ЕС на фоне нелепых антироссийских страшилок, что-то пошло не так.

Автор — экс-президент РФ Дмитрий Медведев

Телеграм-канал Медведева рекомендуем к подписке — @medvedev_telegram. Интересная, достаточно жесткая даже по нынешним временем риторика, выдающая стремление вернуться в президентское кресло в качестве фигуры, устраивающей блок силовиков.

Но «в этих наших интернетах» пишут, что бесполезно. Вот такой инсайд выложил сегодня канал «Генерал СВР»:

На этих выходных президент России Владимир Путин обсуждал с людьми из своего близкого окружения концепцию постепенного отхода от власти и способы обеспечить преемственность при смене руководства режима. Обсуждения не остались пустым звуком,  а перспективы стали обретать всё более четкие контуры.

Бывшего президента России Дмитрия Медведева, несмотря на все его старания в последнее время изобразить из себя главного «ястреба», Путин собирается банально слить, предложив ему место посла в одной из стран Юго-Восточной Азии. Но перед сливом Дмитрию Анатольевичу предстоит сыграть роль «козла отпущения» и ответить за падающий рейтинг партии Единая Россия уже в конце этой осени. Именно к концу осени этого года по планам Путина рейтинг Единой России просядет и появится запрос на нового лидера партии, причём все социологические опросы покажут,  что запрос у народа России на руководителя-женщину. В Единой России безусловно много достойных женщин которые могут возглавить партию власти, но самой достойной должна оказаться дочь президента России Катерина Тихонова.

Ближе к Новому году Путин по планам объявит о внеочередных президентских выборах, которые должны будут пройти 26 марта 2023 года и сам Путин в них участие не примет поддержав Дмитрия Патрушева. Самого Дмитрия Патрушева, который сейчас в правительстве занимает пост министра сельского хозяйства, до этого события выведут из состава правительства на нейтральную должность, желая снизить риски принятия негатива за прогнозируемый кризис в возглавляемой им отрасли. Владимир Путин останется председателем Госсовета и реальным руководителем страны столько,  сколько позволит ухудшающееся здоровье. 

Это конечно планы, но все собеседники президента отмечают его решимость в этот раз довести всё до конца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *