Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Денег на новое нет: в России на 43% вырос спрос на услуги ремонта техники

Ремонт бытовой техники

Россияне перестали покупать бытовую технику и перешли к ее ремонту. Спрос на услуги по ремонту за последние три месяца вырос на 43% по сравнению с 2021 годом, пишет The Moscow Times.

В стране товарный дефицит из-за сложностей с поставкой новых товаров, потребители пытаются поддержать работоспособность старой бытовой техники и продлить срок ее службы, сообщает «Авито Услуги» на основе запросов 23 млн человек. 

«В прошлом потребители предпочитали регулярно обновлять бытовую технику в доме, но сейчас отношение к приборам становится более осознанным», — рассуждает директор «Авито Услуги» Георгий Акопян. Это касается стиральных машин, холодильников, микроволновок, пылесосов, а порой даже чайников. «Текущий рост спроса можно рассматривать как ренессанс индустрии бытовых услуг», — говорит Акопян.

Самыми активно растущими категориями по спросу стали ремонт мелких бытовых приборов (+ 20% в мае к марту 2022 года) и ремонт крупной бытовой техники (+32% в мае к марту 2022 года). Дальнейший рост рынка услуг по ремонту техники ожидается в темпах более 30% год к году. 

Проблему на рынке бытовой техники связывают с прекращением поставок и дефицитом товаров, снижением реальных доходов населения и ростом цен. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *