Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Что будет с бесплатной (и не очень) медициной в России?

Кризис и лекарства

Медицина в России становится всё менее доступной, растут цены на импортные лекарства. Как это происходит, если курс рубля укрепляется?

Как пережили перебои с лекарствами уязвимые группы: ВИЧ-пациенты и заключенные российских тюрем? Что угрожает благотворительным фондам, которые часто выручали там, где не справлялась государственная медицина? Как преследование иноагентов может ударить по людям с наркозависимостью? И почему оказался в опасности известный фонд, помогавший онкобольным со всей России?

Ответы на все эти вопросы — в спецрепортаже RTVI.

Избавится ли Россия от импорта лекарств?

Жизни тысяч россиян зависят от импортных лекарств, многие должны принимать препараты каждый день.

Хотя после начала «спецоперации» западные фармкомпании обещали не прерывать поставки, из российских аптек в марте начали исчезать привозные лекарства. Это вызвало панику у пациентов и заставило Правительство России выступать с разъяснениями.

Что все-таки произошло? Будет ли дефицит импортных лекарств преследовать Россию и дальше? И насколько сегодня наша медицина зависит от западных поставок?

RTVI поговорили с теми, кто в разных городах России пытался раздобыть жизненно необходимые лекарства, и узнали, как пациенты самоорганизовались и создали сети взаимопомощи, чтобы не оставить без лекарств самых нуждающихся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *