Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

М.Крутихин: «Газпрому» больше нечем шантажировать ЕС

Газовый кризис в Европе

Почему 62 миллиона баррелей российской нефти застряли в море? Услышат ли БРИКС призыв России создавать совместные предприятия по переработке нефти?

Как «Роснефть» и Сечин отдавали миллиарды режиму Николаса Мадуро и сами «распиливали» средства? Способна ли Венесуэла с помощью США восстановить нефтедобычу?

Почему цены на российских заправках не снижаются вслед за нефтяными котировками? Зачем ЕС опережающими темпами запасает газ в подземных хранилищах?

Об этом и многом другом рассказывает эксперт нефтегазового рынка Михаил Крутихин.

Невыносимо точно, прямо в цель бьет Михаил Крутихин в своем телеграм-канале:

Пока живёшь, привыкаешь к тому, что огромный процент окружающих (где-то читал, что больше 70%) просто не хочет или не может шевелить мозгами. Ну, то есть, не связывают причину со следствием. И неважно, по какой причине у них появились тормоза или шоры для самостоятельного мышления: то ли генетически, то ли в силу воспитания, то ли из-за лености разума. Всегда легче принять установившуюся точку зрения, чем трудиться головой, критически воспринимать чужие суждения и вырабатывать своё отношение к окружающему. В стаде проще и спокойнее. 

Понимая и принимая это свойство человеческого общества, можно жить и работать год за годом. Но сейчас, когда в России на безмозглом отношении масс к событиям выстроено целое царство бесстыжей лжи и когда умственная леность людей превращается в массовое оправдание грязной кровавой войны, нравственная атмосфера в стране становится невыносимой. 

Это, на мой взгляд, одно из самых страшных последствий правления Путина с его корешами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *