Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Стирку по талонам заказывали? Давос несет ее в мир

Всемирный экономический форум в Давосе

Поехавшие на теме выбросов участники Всемирного экономического форума в своих предварительных материалах (напомню — форум состоится буквально скоро) призывают снизить эти самые выбросы, сократив количество стирок вещей.

«Ученые» рекомендуют стирать джинсы не чаще 1 раза в месяц, пижамы — не чаще 1 раза в неделю и так далее. Оказывается, до 70% выбросов СО2, выделяемые хлопчатобумажной футболкой, происходит во время ее стирки и сушки. Наверное, процедура настолько некомфортная, что футболка чаще дышит в припадке. Самое интересное, что наверняка найдутся те, кто в эту ахинею поверит и даже будет искать ей научное обоснование.

Смысл между тем понятен: Давос протаскивает в жизнь новые стандарты потребления на основе ограничения. Понятно, что добровольно никто ничего ограничивать не станет, что создает широчайшее поле для администрирования всех потребительских процедур и действий. Стирка по талонам за хорошее поведение — почему бы и нет?

На очереди, видимо, посещение туалетов, гигиенические процедуры. Это не шутка, так как ухудшение гигиенического состояния современного человека при том, что его иммунитет подорван бесконечным приемом препаратов, немедленно приведет к возвращению так называемых «болезней грязных рук», что в свою очередь, позволит проредить поголовье потребителей.

Эти ребята в курсе, что они делают, к чему призывают и что хотят получить в итоге. Но главное здесь, конечно, та же задача: контроль. Контроль над всеми сферами жизни человека, включая и интимные.

Автор — независимый политаналитик Анатолий Несмиян (@ElMurid)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *