Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Страны G7 хотят усилить экономическую и политическую изоляцию России. Из РФ им ответил Медведев

Интервью с Медведевым

Страны G7 договорились усилить экономическую и политическую изоляцию России, а также продолжить поставки вооружения на Украину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление глав МИД по итогам заседания «семерки».

В заявлении также сказано, что поставки вооружения Киеву при необходимости будут проводиться на протяжении длительного времени, а санкции против России расширятся на сферы, от которых она зависит.

Кроме того, главы G7 заявили, что «никогда не признают границы», которые Москва пытается изменить в ходе военной спецоперации.

Наконец, главы МИД осудили Белоруссию за ее позицию по ситуации вокруг Украины, заявив, что Минск должен прекратить потворствовать действиям Кремля и начать соблюдать свои международные обязательства.

Путин по понятным причинам лично ничего по факту заявления G7 не сказал, зато отметился бывший зиц-президент Дмитрий Медведев, с изрядной долей иронии осудив поведение пресловутого Запада. Цитируем без цензуры:

***

Пункты совсем не поразившего своей новизной заявления глав МИД G7 по итогам трёхдневной встречи (с комментариями)

• Изменение границ Украины не признаётся.

Скажем мягко: нашей стране плевать на непризнание новых границ со стороны G7, важна истинная воля проживающих там людей. Не забывайте прецедент Косово, западные друзья.

• Киев будет получать оружие, пока это необходимо.

То есть G7 продолжит вести скрытую войну с Россией, вместо того чтобы заниматься проблемами с топливом и продовольствием для своих недовольных жителей.

• Активизируются усилия по сокращению зависимости от российских энергоносителей, включая поэтапный отказ от угля и нефти.

Значит, продолжится грабёж граждан «семёрки» для поддержки коррумпированного режима на Украине, о самом существовании которой знают далеко не все жители этих стран.

• Страны G7 призывают Китай не помогать России в обходе санкций, не оправдывать её действия и не оказывать ей военную помощь.

Это продолжение прямого вмешательства в дела Китая и намёк, что мы и вас наказать можем, ежели что.

• Против Москвы будут приняты дальнейшие ограничительные меры.

А мы думали, что страны «семёрки» предложат России материальную помощь на денацификацию и демилитаризацию Украины. Ошиблись.

Ещё «семёрочники» забыли сказать про неизбежное использование Россией стратегических ядерных сил в конфликте и вероятные казни украинских националистов на Лобном месте Красной площади через четвертование. Всё ещё впереди.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *