Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Майнинг Монеро: инструкция для новичков

Криптовалюта Монеро

Монеро — самая анонимная «электронная валюта» среди всех криптовалют. Благодаря обфускации достигается максимальная защита данных пользователей. В силу сложных криптографических схем альткоина, вычисление отправителя и получателя после совершения транзакций является невозможным. Поэтому она защищена больше, чем биткоин или другие альткоины, что даёт возможность майнинга без рисков потери или кражи.

Где физически майнить?

Времена, когда обычные жилые квартиры наводнялись оборудованием для майнинга, канули в прошлое. Им на смену пришли майнинг-отели — комплексные решения для добычи крипты в промышленных масштабах. Познакомиться с принципами работы майнинг-отеля, выбрать, купить и разместить оборудование для криптодобычи можно на https://mining-depot.ru/.

Майнинг-отель Mining Depot решает сразу все стоящие перед криптодобытчиком задачи:

  • Доступ к электроэнергии по доступным тарифам в соответствии с потребностями, в какой мощности нуждается клиент. Цены, актуальные на момент публикации — 5 рублей за кВт-ч при подключении через отдельный трансформатор либо при размещении вашего оборудования в ЦОД.
  • Сохранность и стабильность работы оборудования – ни в домашних, ни в арендованных помещениях обычного коммерческого назначения никогда не будет достаточной вентиляции, в отличие от майнинг-отеля, где климатические условия, необходимые оборудованию для майнинга, заложены в проект изначально.
  • Техобслуживание оборудования. Есть специалисты, которые позаботятся о вашей технике, обеспечат ее сохранность и работоспособность.
  • Стабильность доступа в интернет и стабильность подачи энергии. Никаких вылетов, никаких перебоев — в Mining Depot есть резервы по обоим потокам.
  • Легальность. Вопреки распространенным мифам, майнинг в России не запрещен. Это уникальное сочетание высокоприбыльного, но при этом совершенно законного бизнеса. С Mining Depot можно заключить договор и оплачивать их услуги по безналу (в том числе с НДС).

Принцип добычи

Совершение майнинга Monero является процессом проверок транзакции «электронной валюты» с последующим вознаграждением пользователя XMR. Работа осуществляется по аналогии Биткоина. Добыча XMR также происходит путём формирования новой криптовалюты, с помощью децентрализованных платформ с использованием ПО. Формирование новых блоков на платформах занимает не более двух минут.

Главным отличием от BTC выступают частые транзакции электронных денег. Не ограничен в эмиссии по сравнению с BTC. Биткоин имеет запас в 21 млн цифровых денег. В случае добычи «хвостовой эмиссии», будет генерироваться беспрерывно, а вознаграждение будут выдаваться в сумме 0,6 электронных в 2022 году. Бесконечная генерация криптовалюты может послужить преимуществом Монеро над Биткоином и привлекать криптотрейдеров к приобретению и добычи.

Способы добычи Монеро

Добыча криптовалют

Криптовалюту можно добывать с помощью:

1. Установка для соло майнинга.

Осуществляется только с помощью процессора и ПО. Майнер взаимодействует с системой блокчейн. Программным обеспечением для добычи «цифровой валюты» является приложения, благодаря которому нужно подключать оборудование для майнинга к системе блокчейн или пулу. Разным процессорам необходимы разные ПО. В случае использования несовместимых, процессоры не принесут прибыль. Самыми известными ПО для добычи Monero выступают: XMRig, XMRig НВИДИА КУБА, Сиадриппер 3990X, Ризн 9 3900X, Интел Кор i9-10900 K. Алгоритмом хэширования выступает РэндомИкс. Основное преимущество — единоличное получение прибыли за сформированный блок. Дополнительным плюсом — возможность работы на одном десктопе.

2. Майнинг-пул.

В пуле для добычи нужно несколько пользователей с объединёнными майнинговыми установками для более активного поиска нового блока в системе блокчейн Monero . Прибыль за найденный блок достаётся тому, кому удалось найти его. Наиболее известными пулами выступают Майн XMR, Сепот XMR, Юнипул и XMR Нанопул. Быстрое совершение транзакций осуществляется в пуле, а вознаграждение будет стабильнее, нежели в соло майнинге. Следует определить особое внимание выбору пулу, поскольку ненадёжный пул с низкой масштабируемостью не сможет соединиться с системой блокчейн Monero даже при условии использования собственной высокой хэш-мощности процессора.

3. Облачный.

Здесь обычно используют облачные вычислительные мощности. Управление центрами по обработке данных с вычислительными устройствами осуществляется разработчиками серверов с облачным майнингом. После договорённости и совершения оплаты, появляется возможность использования вычислительной мощности процессора поставщика дистанционно. Центр обработки данных выполняет необходимую работу, поэтому не нужно покупать оборудование для добычи «цифровых денег». Сайты с облачным майнингом расцениваются, как экономически целесообразные. Лучшими платформами считаются Minergate и CCGMining. Для определения хорошего поставщика, необходимо обратить внимание на наличие, количество взаимодействий с подписчиками и положительные отзывы.

Кризис — время возможностей, время шансов на успех для каждого из нас.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *