Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Лавров назвал воровством идею Борреля отдать замороженные активы РФ Украине, а Жуковский удивляется отсутствию посадок

Сергей Лавров

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель 9 мая предложил использовать замороженные российские золотовалютные резервы для восстановления Украины:

«Это один из самых важных политических вопросов на повестке: кто будет платить за восстановление Украины?»

Глава дипмиссии ЕС напомнил, что США ранее выделили $3,5 млрд замороженных активов ЦБ Афганистана на гуманитарную помощь и компенсацию семьям жертв терактов 11 сентября, поэтому его идея по поводу Украины не является беспрецедентной.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал воровством инициативу Борреля изъять замороженные российские активы в пользу Украины. Он добавил, что для Запада это становится «чем-то вроде привычки».

После переговоров с президентом Алжира Абдельмаджидом Теббуном господин Лавров провел пресс-конференцию. Один из журналистов спросил его, считает ли он инициативу Жозепа Борреля «открытым грабежом».

«Можно даже сказать воровство, которое даже не пытаются скрыть. Это для Запада уже становится чем-то вроде привычки»,— ответил глава МИД России (цитата по RT).

В качестве примера он добавил, что США заморозили деньги, которые принадлежат ЦБ Афганистана, и «хотят пустить их не на нужды жителей Афганистана, которые пострадали от последствий 20-летнего пребывания стран НАТО», а на «некие другие цели»,— сообщил господин Лавров.

Комментирует экономист Владислав Жуковский:

Владислав Жуковский

Кстати, а когда мы увидим уголовные дела и посадки тех, кто «слил» Западу порядка 392 млрд долл резервов (т.е. денег россиян)? Как там поживают Набиуллина, Силуанов и их кураторы? И Едросы, из года в год одобрявшие в Госдуме шизофреническую финансовую политику?

Или всех всё устраивает,  «патриотизм» и призывы к «борьбе с пятой колонной» на это не распространяются?

***

Сообщается, что демократы в Конгрессе США согласились срочно выделить Украине дополнительную помощь в размере $39,8 млрд

Палата представителей Конгресса США может провести голосование по соответствующему законопроекту уже во вторник. Лидеры Сената США заявили, что они также готовы быстро провести работу над своим вариантом законопроекта.

Ранее Президент США Джо Байден 28 апреля попросил Конгресс выделить Украине 33 млрд долларов, включая более 20 млрд военной помощи.

Всё логично. А Набиуллина, Кудрин, Силуанов и их «крыша» наверху сделали так, что счёт этот оплатят из кармана россиян: замороженные 392 млрд долл резервов и 250-300 млрд долл в виде имущества (яхт, вилл, счетов, финансовых инструментов) российских олигархов и чиновников.

Кстати, а почему в РФ так и не началась «национализация элит» и «национализация недр»? Почему яхты, виллы, особняки, банковские вклады, доли в бизнесе, вложения в акции, облигации и производные фининструменты «российских олигархов» и коррумпированных чиновников не арестованы, не изъяты в доходы государства и не направлены на развитие экономики, промышленности и соцсферы, снижение налогов, повышение зарплат и пенсий?

Офшорно-олигархический, бандитский, периферийный капитализм с тоталитарной политической системой — зачем ему какие-то изменения? Ради чего?🤔

Жуковский о прогнозе падения ВВП России:

Информация о возможном падении ВВП РФ по итогам 2022 года до 12%, опубликованная в Bloomberg, не соответствует действительности — Минфин РФ.

Потому что обвал экономики превысит 15%? Или даже 20%? Они всерьёз думают, что кто-то в здравом уме и твёрдой памяти всерьёз относится к официальным «причёсанным» цифрам по инфляции, падению уровня жизни, производства и инвестиций?🤔

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *