Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Тиньков в интервью Дудю признался, что банк угрожали национализировать

Олег Тиньков

Основатель и бывший ключевой акционер Тинькофф Банка Олег Тиньков в интервью журналисту Юрию Дудю рассказал, что помимо доли в «Тинькофф» избавился и от других своих активов. 

Он продал два дачных комплекса на Камчатке и в Астраханской области, не исключает продажи своей 77-метровой яхты-ледокола La Datcha:

«Я еще не побывал на своей яхте, надеюсь, как-то побываю, хотя в данной ситуации, скорее, мне нужно продать, потому что у меня денег нет особо, я ее содержать не смогу, мне ее придется продать».

Тиньков не раскрыл точную цену, за которую продал долю в TCS Group, сославшись на соглашение о неразглашении, подписанное с «Интероссом». Однако сказал, что ему заплатили «в 33 раза меньше, чем мог бы получить»:

«Я продал по своей воле, а цену получил не ту, которую я бы хотел».

При этом, по словам бизнесмена, топ-менеджменту «Тинькофф» поступали предупреждения о рисках национализации банка или ввода временной администрации для дальнейшей санации:

«Им (менеджменту «Тинькофф» — РБК), естественно, позвонили из администрации президента какие-то люди, сразу запугали: «Мы вас сейчас национализируем, введем временное управление в банк, потому что все режут карты, у вас выносят депозиты, банк может упасть, и мы сейчас временное управление введем»… Мне мои руководители звонят: «Олег, банк сейчас забирают, ты рискуешь».

Тиньков признался, что перестал быть миллиардером. По его собственной оценке, сейчас его состояние составляет примерно $0,2 млрд. Раньше Forbes оценивал его активы в $9,4 млрд.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *