Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Тотальная экономия: 5 процедур красоты, которые можно делать дома

Экономия расходов

Женщинам важно себя чем-то баловать. Например, ходить в салон красоты. Однако не всегда обстоятельства складываются в пользу похода к мастеру. Может не хватать денег, времени или сил после трудового дня. Но это не повод отказываться от ухода за собой. Ведь многие процедуры можно сделать в домашних условиях.

Шугаринг

Проводить аппаратную эпиляцию женщинам не всегда по карману, либо есть противопоказания. Восковая процедура болезненна, бритва неактуальна и остаётся только шугаринг. Выбрав этот способ борьбы с нежелательными волосками ненужно бежать в салон, ведь процедуру вполне реально провести дома. Сырьё для неё можно приобрести в магазине, либо сварить самостоятельно. В любом случае это получится финансово выгоднее. У мастеров есть 2 техники: мануальная и бандажная. Женщине нужно лишь выбрать приемлемую для себя, провести пару сеансов и удаление будет 100%.

Окрашивание бровей

Процедура, которая нужна на постоянной основе, чтобы взгляд оставался выразительным. И ее также можно сделать своими руками. Для этого необходимо косметическим карандашом нарисовать контур будущих бровей, нанести жирный крем по периметру, чтобы не запачкать кожу. После приступить к нанесению краски или хны, начиная с кончика брови, так как он должен быть темнее. С правильной подготовкой брови получатся не хуже, чем у мастера.

Красивые цветы - красивым женщинам

Антицеллюлитный массаж

В домашних условиях его необходимо проводить силиконовыми банками. Выполнение его по технике и знание правил безопасности позволит сделать кожу гладкой и без намёка на «апельсиновую корку». Мастера рекомендуют делать массаж по направлению снизу вверх, чтобы правильно разгонять лимфу. Также нужно помнить о запрете на обработку внутренней стороны бёдер, так как там расположены лимфоузлы. После процедуры обязателен дополнительный уход в виде крема или масла.

Пилинг кислотами

Очищение верхнего слоя кожи с помощью AHA и BHA веществ, содержащихся в молочной, салициловой, миндальной и многих других видах кислот. Косметологи предлагают дорогостоящие процедуры в салонах для устранения пигментных пятен, постакне, веснушек, чёрных точек, сальных пробок и мелких морщин. Но это можно сделать и в домашних условиях. Разница лишь в концентрации кислот, а соответственно скорости результата. Для домашних процедур кислоты на должны превышать концентрацию в 10%, а их уровень pH должен быть не менее 3.5. За регулярное применения можно добиться отличного результата.

Красивая женщина в подсолнухах

Ламинирование волос

Дорогостоящая процедура, которую можно сделать дома, заплатив существенно меньшие деньги. Для самостоятельного ламинирования понадобятся желатин и кокосовое молоко. Растопленный желатин нужно смешать с несколькими ложками молока, нанести на всю длину волос, укутать их в полиэтилен, прогреть феном и выдержать 30 минут, после чего смыть. Результат нужно поддерживать 1 процедурой в 2 недели.

Опыт и желание ухаживать за собой помогут экономить на салонах и оставаться ухоженной женщиной, ценящей и любящей себя.

По материалам сайта https://unibeauty.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *