Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Потапенко и Жуковский — жёстко о ситуации в экономике РФ, промышленности и на валютной бирже

Кризис в России - экономика, финансы, социум

Предприниматель Дмитрий Потапенко привел две шикарные метафоры: кризис в России — как педикулез, а российский рубль на том же уровне, что и эритрейская накфа.

Ответы на живые актуальные вопросы аудитории:

Не менее интересная беседа вышла у Потапенко с Жуковским

Экономист и предприниматель Дмитрий Потапенко жёстко о ситуации в экономике, промышленности и на валютной бирже:

«Эта система уничтожает экономику, покупательную способность и саму себя! Я не вижу интеллекта и инстинкта самосохранения в действиях тех, кто принимает решения.

Биржевой курс — очковтирательство! Смотрите не на взятые с потолка цифры в своих мониторах и на табло, а на цены и свои расходы! К 9 мая могут нарисовать хоть 50 рублей за доллар, хоть 30 рублей, а могут и 63 копейки! Банк России и Правительство могут установить любой курс.

Цены на прилавках магазинов показывают — курс в районе 120 рублей! 

Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони сообщил, что эмбарго на российскую нефть могут ввести в течение девяти месяцев. 

Словакии и Венгрии могут разрешить покупать нефть из России до конца 2024 года, Чехии — до июня 2024-го.

Все российские заводы по производству легковых автомобилей встали: остановили свои конвейеры даже Haval, Mazda Sollers, УАЗ и Автотор! 

В стране на данный момент не изготавливается лёгкий транспорт. Такое произошло впервые за 75 лет! Продажи авто рухнули на 66%, а производство — на 75%!

Калининградский Автотор выделяет своим сотрудникам по 10 соток земли, чтоб они посадили картошку, капусту и помидоры и не пошли по миру осенью».

Шестой пакет санкций: кто оплатит отказ Европы от нефти?

Еврокомиссия в ближайшее время озвучила шестой пакет санкций: кто оплатит отказ ЕС от нефти и нефтепродуктов из РФ? Россия рискует потерять до 100 млн тонн экспорта «чёрного золота» (2 млн баррелей в сутки), что составляет свыше 50 млрд долл (3,5 трлн руб).

Евросоюз разрабатывает и в ближайшие дни примет шестой по счету пакет санкций против РФ. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала, что в него планируется включить отказ от российской нефти к концу 2022 года, а также отключение ряда банков (в том числе Сбербанка) от SWIFT.

Кроме того, Брюссель предлагает запретить европейским судам и компаниям оказывать услуги, связанные с транспортировкой российской нефти в третьи страны, а также осуществлять страхование поставок энергоносителей из РФ.

Чтобы пакет был принят, его должны согласовать все 27 стран ЕС, но участникам встречи пока не удалось добиться согласия Венгрии на запрет импорта российской нефти. Кроме того, Греция и Кипр пока не дали согласия на ограничения в отношении транспортировки нефти, говорят собеседники агентства.

В апреле Россия продавала нефть со скидкой 35-40% — средняя цена поставки нефти Urals в апреле едва превысила 70 долл при биржевых котировках 105-110 долл.

Дыра в бюджете к концу года, по оценке Минфина, достигнет 1,6-2 трлн рублей. В марте 2022г бюджет не досчитался 133 млрд рублей нефтегазовых доходов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *