Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Демографическая катастрофа, о которой молчат на федеральных телеканалах – всех всё устраивает?

Демографический кризис в России

Демографическая катастрофа, о которой молчат на федеральных телеканалах и которую не комментирует руководство страны! Всех всё устраивает? Всё нормально?

Росстат (не вражеский ЦРУ) опубликовал свежие данные и поверг в шок: в янв-марте 2022г убыль населения РФ выросла до 264,3 тыс чел (годом ранее 246,8 тысяч). На 1000 жителей рождаются лишь 8,9 человек, а умирают свыше 16,3 — практически в два раза больше! Годом ранее ситуация была плачевная, но чуть лучше: 9,4 и 16,2.

В целом по стране в январе-марте 2022 г. число умерших превысило число родившихся в 1,9 раза (как и в январе-марте 2021 г.), а в 69 субъектах РФ это превышение составило от 1,5 до 3,5 раз.

Естественный прирост населения зафиксирован лишь  в 9 субъектах РФ (годом ранее — в 8 субъектах). Превращаемся в территорию «кладбищенской стабильности»?

В марте ситуация в демографии резко усугубилась: рождаемост упала на 12,7 тыс человек к прошлому году, смертность выросла на 9,7 тыс, а убыль населения подскочила сразу на 22,4 тыс, превысив 85,5 тыс человек (годом ранее 63,1 тыс)!

Если всё пойдёт так, как идёт сейчас (обнищание населения, рост цен, развал социальной сферы, разрушительные реформы, внешняя политика и тд), то демографическая катастрофа лишь усилится! Если в 2021г убыль населения достигла 1,04 млн человек, то в этом году она рискует превысить 1,4 млн!

В 2021г смертность составила порядка 2,45 млн, рождаемость 1,4 млн. В 2022г на фоне кризиса и «операций» рождаемость рискует рухнуть ниже 1,25 млн, а смертность может подняться выше 2,6 млн. 

Впервые за последнее десятилетие не спасают даже мигранты: количество въехавших в РФ сократилось с 559,2 до 516,6 тыс человек, покинувших РФ — выросло с 532,4 до 554,4 тыс. Итого чистый отток мигрантов в размере 41,7 тыс человек (годом ранее чистый приток 26,8 тыс).

Самое удивительное, что никто из высшего руководства страны не бьет тревогу, нет даже элементарной констатации факта неприемлемости и недопустимости происходящего!

Про признание провальности и разрушительности «реформ», кадровые чистки и смену социально-экономической политики мы даже не говорим — от правящей элитки и едросов этого уже давно никто не ждёт.

Зато нацпроект «Демография» стоимостью 3 ,1 трлн рублей «успешно реализуется». Деньги осваиваются, чиновники довольны.

А тем временем продолжается «оптимизация» соцсферы, закрытие больниц, поликлиник, ФАПов и станций скорой помощи (особенно в регионах и сельской местности), идёт сокращение медперсонала, нарастает коммерциализация и снижается доступность медицины.

Всё это на фоне многолетнего кризиса, деиндустриализации, роста цен, падения уровня жизни населения, наплыва «пальмы» и отравы на полках магазинов. Это Запад козни строит? Или правящая олигархия избавляется от лишних ртов, сокращает соцрасходы и замещает коренное население мигрантами, прикрываясь разговорами про «Русский мир»?

Офшорно-олигархический бандитский капитализм колониального типа с деградирующей экономикой и системой управления уничтожает всё живое.

Автор — экономист Владислав Жуковский

Эфир Жуковского с Евгенией Родионовой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *