Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

«Газпром» как орудие шантажа: Европа обойдётся без российской нефти

Михаил Крутихин

Чем Италия может заместить российский газ? Что будет, если российским танкерам запретят заходить в европейские порты? Какие угрозы поступают Михаилу Крутихину из-за его комментариев? Почему Финляндия отказалась строить с Россией третью АЭС? Об этом рассказывает аналитик нефтегазового рынка Михаил Крутихин.

Эксперт об угрозах в свой адрес:

«Мне поступают предупреждения. Например, звонит мне хорошо известный мне деятель из нефтегазовых кругов и говорит: «Ты знаешь, Миш, твоя позиция встречает непонимание, и тебе было бы опасно продолжать — особенно украинскую тему». И намек был такой: «Если ты думаешь, что тебя бросят в автозак или отдадут под суд — ты не думай. Поступать с тобой будут более конкретным способом»

О зависимости от «Газпрома»:

«»Газпром» много раз доказывал Европе, что он не коммерческая компания, а политический инструмент Кремля. Того самого Кремля, который способен развязать жуткую войну против соседнего государства. Вы хотите сохранить зависимость от такого монстра агрессивного? Поэтому и в Италии, и в Германии население готово пойти на жертвы, чтобы ситуация с «Газпромом» не повторялась»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *