Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Михаил Крутихин: Почему умирают топ-менеджеры «Газпрома»

Обвал Газпрома

Эксперт нефтегазового рынка Михаил Крутихин:

«Есть подозрение, что избавляются от людей, которые могут проговориться. И от людей, в которых может проснуться совесть и они начнут переходить на сторону „негазпромовскую“ и „некремлевскую“. Очень много сомнений вызывает вся эта цепочка событий»

Топ-менеджеры российских газовых компаний умирают или бегут из страны — что происходит в структурах «Газпрома»? Почему Украина и Россия продолжают транзит газа даже в состоянии войны? Почему «Роснефть» предлагает нефть с огромной скидкой, но ее никто не покупает? Об этом — в беседе Кирилла Седова с Михаилом Крутихиным.

Крутихин в своем телеграм-канале:

Слово «Газпром» всё чаще ассоциируется у меня с самоубийством. И не только из-за странного поветрия среди его менеджеров. «Коммерческая» компания давно и со вкусом избавляется от своих рыночных ниш. Начала с Украины — крупнейшего покупателя российского газа. Покончив со своей торговлей там, принялась за других клиентов в Европе. Добилась огромных успехов в прекращении продаж газа в страны Балтии. Настала очередь Польши, Болгарии, на подходе даже Финляндия. 

Чиновники предсказывают падение добычи газа в жом году на 17%. Оптимисты хреновы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *