Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Крипта в Европе: чем активнее растет инфляция, тем выше интерес к биткоину

Стейблкоины и другие криптоактивы

2021 год стал важным годом для криптовалют. Биткоин и другие криптоактивы, наконец, стали мейнстримом и теперь имеют множество сторонников по всему миру. Согласно только что опубликованному опросу криптобиржи Gemini, 41% владельцев криптовалют купили свои первые активы в прошлом году. 41% из всех респондентов как минимум интересуется BTC. Двое из пяти инвесторов в Европе впервые купили криптовалюты в 2021 году.

Большой интерес к BTC

Gemini опросила почти 30 000 человек из 20 стран. Аналогичный опрос планирует провести и фтх биржа, и нас не удивит, если результаты будут схожими.

В Европе респонденты в Ирландии (58%) и Германии (53%) больше всего интересовались криптовалютами. С другой стороны, в Великобритании биткоином и другими цифровыми активами интересуются чуть менее половины респондентов.

Намерение купить активы в следующем году наиболее сильно в Германии (11%), Ирландии (9%) и Великобритании (8%). В Германии 17% уже владеют криптоактивами — это меньше, чем в Великобритании (18%) и Норвегии (19%).

Европейцы реже, чем потребители на других рынках, рассматривают криптовалюты как будущее денег (19% по сравнению с 38% в мире).

Защита от инфляции или хороший способ диверсифицировать свое состояние? Опрос показал сильную корреляцию между положительным имиджем криптовалюты и уровнем инфляции в стране. Поскольку местные валюты в Европе относительно стабильны по сравнению с другими странами, европейцы могут испытывать здесь меньший энтузиазм.

Европейские криптоинвесторы часто являются долгосрочными держателями

Общественный интерес к криптовалютам в Европе относительно низок. Только 15% респондентов сказали, что они говорят о криптовалютах с друзьями, по сравнению с 30% во всем мире. Те, кто действительно инвестирует в BTC, ориентированы на долгосрочную перспективу.

80% британских инвесторов, 79% немецких инвесторов и три четверти французских инвесторов покупают и держат криптовалюту на длительный срок. Только 40% британских инвесторов активно торгуют криптовалютами.

Все более важной глобальной проблемой респондентов является регулирование криптовалют. Из невладельцев 39% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 37% в Латинской Америке и 36% в Европе говорят о правовой неопределенности, связанной с криптовалютами. Также важно отсутствие образовательных ресурсов о цифровых валютах. Четверо из десяти респондентов со всего мира считают, что с помощью таких инструментов войти в криптомир было бы проще. В Латинской Америке и Африке такое мнение разделяют более половины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *