Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Биография Тимохина Романа Сергеевича – собственника MR Group

Тимохин Роман Сергеевич — 28.04.1972 года рождения. Является генеральным директором и совладельцем MR Group — крупной российской девелоперской компании. В юношеские годы Роман занимался дистрибьютерской деятельностью по распространению бытовой химии и косметических продуктов серии Beiersdorf. В возрасте 31 года Роман основал московское девелоперское агентство для продажи коммерческой недвижимости.

Строительный сектор Москвы

Начало карьеры

С 2011 по 2012 годы компания MR Group расширяет сферу своего коммерческого интереса, инвестируя в реализацию жилой недвижимости. На сегодняшний день портфель компании на 85% состоит из объектов элит-, премиум — и бизнес-класса. В 2011 году журнал Forbes включил предпринимателя в топ14 людей, которым удалось видоизменить Москву в лучшую сторону.

С 2019 года одним из проектов компании стал зонтичный бренд MR Private, реализующий жилую недвижимость в элитном сегменте. И первым объектом в портфеле стал особняк «Абрикосов».

По итогам работы за 6 месяцев 2021г Forbes отдал MR Group второе место рейтинга масштабных застройщиков в сфере жилой недвижимости. За 2020г суммарный объем продаж девелопера превысил 92 миллиарда рублей. Спустя год работы компания побила собственный же рекорд — выручка составила более 115 миллиардов рублей. Увеличение темпов прироста объясняется совокупностью факторов:

  • реализация одновременно нескольких инвестиционных проектов и программ;
  • инвестирование в проекты, расположенные в разных локациях Москвы;
  • гибкая ценовая политика в отношении жилья разных категорий;
  • Сбалансированный портфель проектов с объектами, находящимися на разной стади строительной готовности
  • отличная проработанность инвестиционных проектов;
  • стабильно высокий потребительский интерес к проектам компании.

Компания входит в тройку лидеров девелоперского рынка Москвы по версии РБК и в семерку самых крупных российских застройщиков, об этом сообщает аналитическое агентство Infoline. Одиннадцать наград «Девелопер года» подтверждает высокий статус компании и успешную реализацию миссии MR Group.

Обзор завершенных проектов MR Group

Помимо реализации жилой и коммерческой недвижимости, MR Group вкладывает деньги в развитие социальной инфраструктуры — на построенных и еще незавершенных создано 115 тыс. рабочих мест. 5000 мест MR Group создала в уже построенных и строящихся детских садах, развивающих центрах и школах.

Компания активно сотрудничает с целым рядом международных и российских партнеров: Сбер, Дом.РФ, Яндекс, Альфа-банк, Открытие, ВТБ и т.д. Также партнерами девелопера являются многие архитектурные агентства мирового масштаба. Генеральные подрядчики: Су-10, Renaissance Construction, Svargo Group, Ant Yapi и др.

Проекты MR Group

Каких наград удостоен Mr Group

Роман Тимохин является членом ряда организаций и объединений, занимающихся вопросами градостроения и инвестиционного развития столицы, Московской области.

2021 год был весьма продуктивным для MR Group, и успех не остался незамеченным — Urban Awards принесла не только почетное звание «Девелопер года», но и победу сразу в 4-х номинациях:

  1. Жилой комплекс Hide победил в номинации самого инвестиционно-привлекательного проекта;
  2. Жилой комплекс «Фили Сити» стал «Лучшим жилым небоскребом бизнес-класса в Москве»;
  3. ЖК MOD — лауреат номинации отраслевой ежегодной премии Urban Awards среди строящихся жилых комплексов с квартирами премиум-класса;
  4. Комплексу SLAVA присвоено звание «Лучшего столичного комплекса апартаментов с категорией комфортности премиум-класса».

По данным ЕРЗ, за истекшие месяцы 2022 года MR Group не сдает своих лидерских позиций и входит в четверку крупных московских застройщиков. Компания инвестирует капитал в строительство самых разных видов недвижимости:

  • жилой;
  • офисной;
  • многофункциональных объектов.

Помимо перечисленных направлений девелопер развивает первую российскую особую экономическую зону — «Ступино Квадрат». Всего членство в ОЭЗ подтвердили более 2 десятков крупных производителей. Для реализации проекта создано 2,5 тыс. рабочих мест. Компания, созданная Романом Сергеевичем Тимохиным, динамично развивается и стимулирует экономический интерес потенциальных инвесторов. Предприниматель ставит перед собой амбициозные задачи и легко добивается поставленных целей. Именно за такими инициативными и энергичными бизнесменами стоит развитие рынка недвижимости в России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *