Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Патрушев поручил готовить бункеры для населения южных областей РФ

Брянская область, последствия удара

Российские власти начинают ревизию и подготовку бункерных защитных сооружений в южных областях страны, где введен режим «желтый» уровень террористической опасности и где только за последнюю ночь дважды срабатывала система ПВО.

На юге РФ нужно привести в надлежащее состояние защитные сооружения гражданской обороны, обеспечить надежную работу системы оповещения, заявил в среду секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. 

Он добавил, что эту работу следует проводить «повсеместно», параллельно укрепляя материально-техническую базу ведомств и организаций, в чьи функции входит обеспечение химической и биологической безопасности.

По мнению Патрушева, население южных областей уязвимо не только к обстрелам. Регионы юга России потенциально могут быть подвержены биологическим угрозам, в том числе из-за биолабораторий у границ страны. 

Защитные сооружения гражданской обороны (ЗСГО) — это сооружения, предназначенные для защиты населения от поражающих факторов современных средств поражения (боеприпасов оружия массового поражения, обычных средств поражения), а также от вторичных факторов, возникающих при разрушении (повреждении потенциально опасных объектов), говорится на сайте МЧС.

Помимо специальных объектов, подготовленных в том числе для радиационной защиты, к ним могут относиться «подземные сооружения городской инфраструктуры», такие как пешеходные переходы и коллекторы. Простейшими укрытиями могут служить «щели», землянки и подвалы зданий, отмечает ведомство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *