Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ВОЗ: реальная смертность от коронавируса в мире в несколько раз превышает официальную

Карантин по коронавирусу

Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показали, что реальная смертность от коронавируса в мире в несколько раз превышает официально публикуемые данные. Такие данные приводит The New York Times.

По оценке ВОЗ, от коронавируса с весны 2020 года до конца 2021-го в мире умерли около 15 млн человек. Тем временем официальные данные, основанные на отчетах министерств здравоохранения различных стран, говорят о смерти чуть более 6 млн человек.

Издание подчеркивает, что обнародование новых данных откладывается из-за препятствий со стороны Индии, где было больше всего не попавших в статистику смертей от COVID-19. ВОЗ считает, что их было не менее 4 миллионов, а не 500 тыс., как говорится в отчетах минздрава страны.

Помимо Индии, данные о смертях сильно занижены в таких странах, как Индонезия и Египет, а также в африканских государствах. Фигурирует в отчете ВОЗ и Россия, а в отношении Китая официальные данные названы «сомнительными».

Пресс-секретарь ВОЗ Амна Смаилбегович заявила NYT, что организация намерена опубликовать новый отчет в текущем месяце.

В России коронавирус ушел с передовиц СМИ, но в остальном мире он начал новое наступление. К примеру, 28 марта власти КНР объявили в Шанхае строгий карантин из-за вспышки штамма «стелс-омикрон» — это самый заразный вариант вируса SARS-CоV-19. Карантинные мероприятия подорвали экономическую стабильность в Китае, провоцируя спад ВВП.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *