Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Мировой финансовый кризис спонсирует Россия

Российское правительство покупает валюту и ценные бумаги Европы и США, помогая иностранным государствам избежать финансового кризиса. Такое мнение высказал депутат-«единоросс», член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров, сообщает РСН. «Сегодняшняя мировая экономическая модель находится в преддверии гигантского финансового кризиса, и мы их спонсоры. Именно мы покупаем евро и доллары, и другие бумаги, понижая уровень жизни России. Мы находимся в той ситуации, когда Америка и Европа будет требовать от нас еще больших материальных жертв. Это и можно назвать «предгрозовой» ситуацией. Мы должны будем затянуть пояса, чтобы помочь Европе и Америке жить еще лучше», – заявил парламентарий.

Стоит отметить, что сегодня в интервью газете «Коммерсант» премьер-министр Дмитрий Медведев отрицательно ответил на вопрос, считает ли ситуацию в экономике страны кризисной. «Ситуация не кризисная, но она, если хотите, предгрозовая», – сказал глава правительства. Медведев подчеркнул, что данный аспект наложил отпечаток на работу правительства в прошедшие полгода.

Ранее на этой неделе глава правительства РФ сообщил, что Россия не собирается пересматривать долю евро в своих золотовалютных резервах. Такое заявление Медведев сделал в ходе совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Жаном-Мари Эйро по итогам переговоров в Париже. «Мы не собираемся ничего пересматривать, потому что мы уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону», – цитирует Медведева РБК.

Ранее такую же позицию высказал президент Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он указал, что Россия держит 40% своих золотовалютных резервов в евро.

Напомним, что в июле этого года Евгений Федоров впервые публично признал, что Банк России работает в интересах США, и при этом РФ оплачивает дань Соединенным Штатам не только деньгами, но и человеческими ресурсами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *