Собянин предупредил, что летом 2013 года тарифы ЖКХ снова возрастут

В столице тарифы на ЖКУ должны возрасти с 1 июля 2013 года в среднем на 9,7%. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на итоги заседания правительства Москвы и заявление Сергея Собянина.

Как отметил градоначальник, данное повышение должно стать наиболее низким за прошедшие 20 лет. По словам Максима Решетникова, главы департамента экономической политики и развития столицы, цены на газ должны увеличиться с 1 июля на 15%, на электроэнергию – на 10-12%, на холодное водоснабжение – на 6,2%, на тепло – на 9%.

Получается так, что средний платеж на одного жителя относительно текущего года возрастет примерно на 185 руб. в месяц. Повышением будет охвачена вся база недвижимости столицы, а в регионах процент роста тарифов пока неизвестен.

Как отметил «Интерфакс», согласно решению Федеральной службы по тарифам РФ оптовая цена на газ также с 1 июля увеличивается в среднем на 15%.

Рост тарифов ЖКХ традиционно приходился на январь, но в 2012 году впервые повышение проходило в 2 этапа (начиная с 1 июля и 1 сентября). Этот порядок должен быть сохранен также и в дальнейшем. В текущем году тарифы возросли уже на 9,7% и 1,7% соответственно.

Согласно данным Росстат за 10 месяцев нынешнего года тарифы на ЖКУ в России повысились на 9%. Самый высокий рост был зафиксирован на газоснабжение (14,2%), горячую (11,9%) и холодную воду (11,2%).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *