Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Профессиональная помощь в возврате НДС: по каким правилам делают вычет налога

Бухгалтерская помощь

На основании налогового законодательства России, налогом на добавленную стоимость облагаются все продажи товаров и услуг по цене, превышающей их себестоимость. Не являются налогоплательщиками НДС организации и индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы (патентный, ЕНВД, УСН, ЕСХН). Организация учета налога на добавленную стоимость, который необходимо перечислить и бюджет и налога, подлежащего возмещению — процесс трудоемкий и требующий наличия опыта, специальных знаний всех тонкостей законодательных актов.

Правила возврата (вычета) НДС

Принцип возврата НДС основан на том основании, что для создания какого-то продукта или оказания услуги ИП или юридическое лицо закупает сырье, программное обеспечение, ресурсы и т.д., в цену которых чаще всего включен НДС. Чтобы избежать двойной уплаты налога, налоговый кодекс предусмотрел возможность возврата разницы между НДС с продаж и НДС с покупок.

Для расчета суммы возмещения ведется специальный регистр — книга покупок и продаж. Налоговые органы тщательно проверяют корректность величины НДС, заявленного к возврату. Избежать ошибок и штрафных санкций можно, поручив ведение данного участка расчетов специализированной компании — аутсорсеру.

Помощь в получении возмещения

Компания «Деловой партнер» предлагает свои услуги по проведению процедуры возмещения НДС с составлением необходимого заявления, подбором подтверждающих документов и контролем рассмотрения поданного пакета документации. В рамках оказания этой комплексной услуги специалисты выполняют следующие действия:

● оценка ситуации клиента во время первой консультации;

● подготовка документации и представление в налоговый орган;

● поддержка на этапе проведения камеральной проверки;

● разрешение споров с инспекцией в досудебном порядке;

● обжалование отказа в получении возврата НДС при получении отрицательного решения от ИФНС РФ;

● подготовка искового заявления, представительство в суде.

Когда с налоговыми работниками от лица клиента общается представитель аудиторской компаии, результат рассмотрения поданных документов всегда отличается от самостоятельного взаимодействия налогоплательщика с чиновниками. Ведь у процедуры возврата НДС есть масса нюансов, о которых люди без соответствующего образования и опыта могут не знать. Сотрудники «Делового партнера» постоянно осуществляют мониторинг всех поправок в законы и актуальной судебной практики по подобным делам.

Многим клиентам требуется лишь документальная помощь с оформлением, другим — юридическое сопровождение всей процедуры получения возмещения. Наши специалисты подключаются к возврату налога на любой стадии. Объем услуг и их стоимость обсуждается

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *