Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Биография Ольги Котляренко – жена, мама и Заслуженная артистка Республики Крым

Ольга Котляренко родилась 18.04.1974 — запоминающаяся рыжеволосая актриса из сериалов и кинокартин, играет в театре с 2000 года. Снимается в фильмах разных жанров: от мелодрам и комедийных лент, до триллеров и боевиков. Удостоена звания «Заслуженная артистка Республики Крым».

Окончила в 1999 году Крымский Академический Русский Драматический театр, в 2010 году получила диплом Крымского университета культуры, искусств и туризма. На данный момент числится артисткой Государственного академического музыкального театра. Прекрасно поет, принимает участие мюзиклах.

Биография Ольги Котляренко

Личная жизнь

Ольга замужем, есть дети. О своей личной жизни он делится в социальных сетях неохотно. Чаще рассказывает о новых постановках в театре и ролях, путешествиях по миру и России.

Одни из самых удачных образов: роль Глории в джазовом комедийном спектакле «Не пришить ли старушку?!» Джона Патрика и роль учительницы в оперетте «Севастопольский вальс» Константина Листова. А визитная карточка артистки — амплуа Егоровны в музыкальной пьесе «Дубровский» по мотивам одноименного произведения Пушкина.

Всего на счету Ольги более 25 ролей в телесериалах, полнометражных и короткометражных фильмах.

Сериал «Жена олигарха» 2021 год

Одна из самых запоминающихся ролей Котляренко — харизматичная тетка в новом сериале «Жена олигарха».

Хитросплетенный сюжет повествует о богатой даме Альбине, жене миллионера. У нее была роскошная жизнь, отдых в лучших отелях по всему миру, бриллианты, драгоценности. Но все исчезло моментально, когда муж-олигарх решил расстаться с Алей.

Ей приходится вернуться в свой родной провинциальный городишка и начинать жизнь с чистого листа. Подниматься с нуля. Она пропитывается этой атмосферой, где живут от зарплаты до зарплаты и иногда не хватает денег для банальной поездки на море. Масла в огонь подливает тетушка в исполнении Ольги. Женщина заграницей и не была, поэтому все запросы и замашки обнищавшей родственницы воспринимает со смехом.

Комедийный сериал “Жизнь олигарха” не только позволил Котляренко предстать в новом образе, но и подчеркнул ее разноплановость. Артистке одинаково хорошо удаются и лиричные роли, и меланхоличные образы, и героини с жестким внутренним стержнем, и влюбленные наивные барышни.

Одна из самых запоминающихся ролей Котляренко - харизматичная тетка в сериале «Жена олигарха»

Роли в кино и сериалах

Самая первая роль Ольги Котляренко на большом экране досталась в 2002 году. Она сыграла простую уральскую девушку в приключенческой комедии «Брак по расчету». Недавние съемки у Котляренко – роль в сериале «Жена олигарха», 2021 год.

Фильмография:

  • 2010 год — роль в популярном телевизионном сериале «Сваты»;
  • 2010 год — Нинка-самогонщица в многосерийной киноленте «Серафима прекрасная»;
  • 2011 год — появление в сериале «Побег-2»;
  • 2012 год — Наталья Федоровна (мать Петра) в мелодраме «Ангел в сердце»;
  • 2013 год — роль в сериале «Жених»;
  • 2013 год — организатор свадьбы в телевизионной мелодраме «Любовь на миллион»;
  • 2013 год — эпизод «Морские дьяволы. Смерч» (13-ая серия);
  • 2014 год — сыграла невесту в многосерийной кинокартине «Верни мою любовь»;
  • 2014 год — экскурсовод в «Ищу жену с ребенком»;
  • 2014 год — Маша, жена Горбункова в «Там, где ты»;
  • 2015 год — эпизод в боевике «Заговоренный»;
  • 2015 год — Алина Исхакова, жен Тимура в «Час сыча»;
  • 2015 год — роль в мелодраме «Чудо в Крыму»;
  • 2016 год — хозяйка собаки в «Научи меня жить»;
  • 2016 год — роль Евгении в т/с «Невеста»;
  • 2017 год — эпизод «Сезон любви»;
  • 2018 год — Анна Петровна Старкова в «Груфуз»;
  • 2019 год — жена Григорьева в военном документальном фильме «Клятва»;
  • 2020 год — проводница в детективной ленте «Казнова»;
  • 2021 год — мать Яны в детективной многосерийной драме «Ищейка-6»;
  • 2021 год — роль в сериале «Жена олигарха».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *