Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Минтранс: В России из-за санкций простаивает более 150 тысяч грузовых вагонов

РЖД

Число порожних вагонов, которые находятся в России в простое из-за изменения направлений грузопотоков в связи с санкциями, составляет более 150 тыс., сообщает Минтранс страны.

Такие данные приводятся в официальном ответе, подготовленном Минэкономразвития совместно с Минтрансом, Минфином и ФТС России, на запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

В документе отмечается, что ситуация с простаивающими вагонами «негативно влияет на эксплуатационную обстановку, затрудняет продвижение груженых вагонов».

Минтранс предлагает операторам подвижного состава провести оценку парка вагонов, который будет фактически привлечен к перевозкам грузов, а также определить количество вагонов для отстоя на основании проведенного анализа.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *