Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Ставки Тотал — что такое тотал в ставках на футбол, баскетбол и другие виды спорта

С появлением многочисленных букмекерских контор все большее количество людей задается вопросом, что такое тотал и можно ли на нем поднять денег. Предлагаем углубиться в тему спортивных ставок и узнать о самых эффективных стратегиях.

Стратегии ставок на тоталы

Тоталом называют суммированные игровые показатели спортивного события. После футбольного состязания подсчитываются голы или желтые карточки, хоккейного – шайбы или штрафные минуты, теннисного – сыгранные геймы или сеты. Именно эти показатели являются тоталом.

Все виды спорта, которые позволяют беттерам делать ставки на тотал, имеют определенные стратегии увеличения прибыли или сокращения суммы потерянных денег. В качестве примера рассмотрим эффективные схемы для футбола, хоккея и тенниса.

Футбол

Данную стратегию уместно применять в режиме Лайва. После просмотра первого тайма стоит отталкиваться от его результата. Если на счету одной из команд появился гол, уместно сделать несколько ставок. Одна на четный счет, а вторая на ТБ 2,5.

В случае, если счет команд отличается только на один мяч, лучше выбрать ставку на четный счет. А вот в случае трех и более мячей предпочтительно ТБ 2,5. Если же в первом тайме забито более четырех голов, оба варианта окажутся выгодными – так игрок останется с двойным выигрышем. Но есть и вероятность тотального невезения, если после первого гола до конца матча других больше не будет.

С целью повышения шансов на победу акцентируйте внимание на командах со средним количеством забитых голов. Выбирая результативные команды, вы получаете высокие шансы на положительный исход, но достаточно низкие коэффициенты. В случае прохождения лишь ставки на тотал, беттер с большой вероятностью уходит в минус. Когда встречаются команды с малой результативностью, высока вероятность попадания только одного мяча и проигрыша обеих ставок.

Хоккей

Игроку требуется сделать одиночные пари (2-3) на тотал менее 7,5, выбрав разные матчи. В случае выигрыша вся полученная сумма переходит к следующему тоталу. Название данной стратегии – лесенка. Ее принцип достаточно прост: тотал менее 7,5 должен иметь коэффициент 1,20 и ниже, соответственно вероятность прохода пари относительно высока. Вероятность положительного исхода превышает 80 %. Если постоянно накапливать средства от выигрышей, игрок получает значимое увеличение банка.

Если вас заинтересовала лесенка на тотал в хоккейной игре, стоит остановиться на матчах, показывающих низкую результативность в турнирах. Речь идет о КХЛ, ВХЛ и европейских чемпионатах. В свою очередь НХЛ и АХЛ не используются, так как в них показатель средней результативности равен 6-7 шайбам, соответственно возрастает вероятность проигрыша. Выбор таких турниров доступен только в ситуации, когда среди участников обе команды с малым количеством забитых.

Теннис

Ставка на тотал равна 8 и более, в том случае, если результатом первого сета стал выигрыш соперника и разгромный счет (к примеру, 7:1, либо 7:0). При создании этой стратегии учитывалась статистика: 85% матчей, продемонстрировавших разгромный первый сет, ко второму становились более стабильными и борьба выравнивалась. При этом от игроков поступало более восьми геймов.

Прежде чем сделать ставку, ознакомьтесь с результатами первого сета: поведение теннисистов на игровой площадке, их сильные и слабые стороны. Часто причиной разгромного сета является скрытая травма у одного игрока или сильный разрыв в пределах класса. При таких обстоятельствах подбирается другая встреча.

Как правильно делать ставки на тотал?

Если вы хотите играть в тотал, можно пойти двумя путями. Первый – это простое угадывание приблизительного количества забитых голов. А вот во втором потребуется провести тщательный анализ. Выверенный прогноз требует предельной внимательности и профессионализма, так как изучаются все нюансы: составы команд, погода, поведение игроков, участники арбитража, динамика предыдущего матча, выбранное место для проведения.

Все эти пункты делают весомый взнос в формировании итогового счета, поэтому требуют особого внимания. Не бойтесь тратить время на это занятие, ведь достижение желаемой цели определенно стоит усилий.

Если вы делаете ставки с целью заработка, подумайте заранее о распределении игрового банка. Наиболее эффективно использовать стратегию флэта – выбор определенного процента для всех ставок, вне зависимости от коэффициентов событий. Благодаря такой тактике на счета оказывается стабильная прибыль с минимальными потерями.

Как рассчитывается тотал в разных видах спорта?

Командные виды спорта требует несколько другого подхода к расчету ставок. Беттеры рассчитывают определенный временной промежуток: 15 минут, 30 минут, первую четверть, второй тайм. При отсутствии указанного промежутка пари автоматически относится к основному времени.

Футбол

При расчете футбольных ставок учитываются два тайма и компенсированное время, назначенное арбитра по окончанию таймов. Расчет не включает дополнительное время и послематчевые пенальти.

Хоккей

В случае с хоккеем тоталом называют суммирование всех показателей за три периода. Иногда после таких подсчетов фиксируют ничью, и дальнейшая судьба команд решается путем овертаймов и буллитов, назначенных арбитром. Все баллы, заработанные этим путем, не входят в ставку.

Баскетбол

Для баскетбольных соревнований ставки на тотал рассчитываются по другому принципу. При подсчете учитывается как основное время, так и овертаймы. Основной промежуток времени состоит из четырех четвертей. Они не ограничены фиксированной длительностью и определяются на турнирах индивидуально.

При отсутствии выявленного победителя по результатам основного времени арбитром назначаются овертаймы длительностью 5 минут для всех чемпионатов. При этом их численность не ограничивается. Игра будет продолжаться до чьей-то победы.

Теннис

В теннисном тотале учитываются сыгранные геймы, соответственно, на него не влияет длительность самих матчей.

При выборе определенного вида спорта стоит углубиться конкретно в его изучение, так как быть профессионалом во всех направлениях невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *