Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Заявление «Большой Семерки»: 7 мер против России

Санкции Запада за события на Украине

Лидеры стран Группы семи (G7) в четверг, 7апреля выступили с заявлением, в котором сформулировали план по усилению давления на Россию.

Страны G будут и дальше применять меры по отключению российских банков от мировой финансовой системы в связи с ситуацией вокруг Украины и проводимой в настоящее время военной операцией России:

«Мы будем продолжать отключать российские банки от мировой финансовой системы. Мы уже значительно ухудшили финансовую систему России, нацелившись на операции с активами Центробанка и ряда других финансовых институтов. Мы будем усиливать давление [на Россию], в том числе путем введения дополнительных санкций в отношении госструктур, являющихся основным драйвером российской экономики».

Главное из заявления стран «Большой семерки»:

  1. Запрет новых инвестиций в ключевые секторы российской экономики, включая энергетику. Экономическая, финансовая и технологическая изоляция России.
  2. Расширение торговых запретов на экспорт передовых товаров и конкретных услуг, важных для безопасности, государства и экономики России. Будут усилены ограничения на импорт ряда товаров российского экспорта, приносящих доход.
  3. Продолжится отключение российских банков от мировой финансовой системы. 
  4. Будет усилено давление, в том числе путем введения дополнительных санкций, на российские госкомпании, «которые являются основными движущими силами российской экономики».
  5. Кампания против российских элит и членов их семей будет продолжена, новые санкции будут введены против физических и юридических лиц.
  6. Дополнительные санкции ожидают российский оборонный сектора, «чтобы подорвать и подорвать способность российских вооруженных сил вести войну».
  7. Выполнение плана по снижению энергетической зависимости от России будет ускорено. Он включает в себя поэтапный отказ и запрет на импорт российского угля. Будет ускорена работа по снижению зависимости стран G7 от российской нефти.

G7 будет работать над тем, чтобы пресекать любые попытки обойти санкции или помочь России иным способом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *