Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

В РФ поддержат бизнес, работающий с госзакупками

Госзакупки и бюджетные расходы

Правительство России окажет поддержку бизнесу, работающему с государственными закупками, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в среду на заседании президиума комиссии кабмина по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

«Правительство приняло решение о расширении поддержки бизнеса, работающего с государственными закупками», — сказал он.

«Чтобы предприниматели могли быстрее получить оборотные средства по контрактам, заключаемым в этом году, повышен объем авансирования до 50% от суммы общего платежа, если средства пойдут без казначейского сопровождения, а когда вместе с ним, то аванс станет возможен в пределах от 50% до 90%», — пояснил премьер.

Как отмечается на сайте кабмина, казначейское сопровождение при уплате авансовых платежей по госконтрактам применяется, когда необходим дополнительный контроль за бюджетными средствами. В целом новые правила распространяются на госконтракты, финансируемые из федерального бюджета, добавили в правительстве, но регионам рекомендовано применять аналогичные положения для контрактов, финансируемых из их бюджетов.

В кабмине напомнили, что ранее размер аванса по госконтрактам в основном ограничивался планкой в 30% от цены, зафиксированной в договоре.

«Повышение размера авансирования даст предпринимателям доступ к дополнительным ресурсам, поможет им быстрее преодолеть экономические сложности», — резюмировали в правительстве.

Как указал Мишустин на заседании, в соответствии с новыми изменениями бизнес сможет получить сразу больше средств, а государство обеспечит максимальный контроль за этими ресурсами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *