Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Преимущества и недостатки жилья в новостройках

Инвестиции в новостройки

Новостройками называют дома, которые реализует сам застройщик. Считается, что такая недвижимость должна быть построена не более пяти лет тому назад, лучше — не более 2–3 лет. С юридической точки зрения новостройка перестает быть таковой в момент, когда строительство объекта завершено и жильцы получают ключи от квартир. Если до нового покупателя в квартире кто-то проживал хотя бы день, жилье уже относится к вторичному рынку. Со временем в одном доме-новостройке соседствуют первичные и вторичные объекты недвижимости.

Обычному человеку не всегда интересно разбираться в юридических тонкостях, и поэтому у большинства людей есть главное понимание, что новостройка — это новый, недавно сданный дом. Новое жилье пользуется популярностью у потребителя, ведь оно имеет неоспоримые преимущества.

  • Современное строительство использует новейшие технологии, открывающие жильцам доступ к максимальному комфорту и разумной экономии. Даже здания эконом-класса очень отличаются от старого жилого фонда. Так, бесшовные или навесные фасады способствуют сохранению тепла в комнатах, а это, в свою очередь, существенно снижает затраты на коммунальные расходы.
  • ЖК последнего поколения имеют квартиры улучшенной планировки, где вся площадь используется функционально и грамотно. В некоторых домах можно купить квартиры со свободной планировкой. Это позволяет жильцам задействовать площадь по своим потребностям и вкусу. В новых домах практически нет смежных комнат, а у квартир комфорт-класса и выше предусмотрено несколько санузлов и ванных комнат.
  • У новостроек эффектные фасады, благоустроенная территория, повышенная безопасность. Здания оформляются материалами последнего поколения, обладающими высокими эстетическими свойствами. Территория оборудуется камерами видеофиксации, около домов разбиваются клумбы, цветники, устанавливаются лавочки, монтируются детские и спортивные площадки. Общий вид комплекса создает приятное впечатление, так как ЖК и прилегающий к нему участок оформляются в едином стиле. Такую квартиру вы можете купить у застройщика «Новая Жизнь».
Новостройки России

Есть у недвижимости в новых домах и недостатки:

  • Перспектива долгостроя и банкротства застройщика, которое может привести к тому, что объект не будет достроен.
  • Наличие разницы между изначальным проектом и результатом.
  • Ошибки строителей могут проявиться только после заселения, когда начнется активная эксплуатация недвижимости.
  • Длительное строительство новостроек следующей очереди, что создает серьезные неудобства: пыль, грохот техники, некрасивый вид из окна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *