Вступление в СРО в рассрочку как предпосылка успешного развития предприятия

Сегодня каждый второй человек с амбициями стремится создать что-то новое, что-то свое, для того, чтобы не делить свои доходы с другими менее амбициозными партнерами, а направлять их на развитие собственного дела. Но всем известно, что мы живем во времена олигархов и бизнесменов, у которых не то, чтобы свое маленькое дело, а настоящий крупный концерн, к примеру.

А что же делать небольшим компаниям, у которых все только начинается, у которых вся жизнь впереди? Наше государство дает возможность таким компаниям развиваться, и для этого существует множество специальных программ.

Вступление в СРО в рассрочку – вот выход из этой ситуации и решение проблемы одновременно. Это очень выгодно, потому что не так затратно. У маленьких предприятий и обороты денежных средств небольшие. Именно исходя из этого, для них и была предложена услуга «СРО в рассрочку» с целью поддержания и развития их деятельности.

Рассмотрим этот вопрос детальнее. При вступлении в СРО компании необходимо оплатить ряд взносов. Один из таких платежей – взнос в компенсационный фонд, который составляет, как правило, несколько сот тысяч рублей. Для начинающих компаний, большая часть оборотных средств которых вложена непосредственно в производство, такой платеж может стать опасным.

Конечно, есть вариант мобилизовать все средства и получить все-таки допуск СРО, но тогда не останется средств для ведения непосредственно деятельности предприятия. В таком случае, получается безвыходная ситуация: для того, чтобы получить допуск СРО, нужны деньги, а без допуска не заработать этих так необходимых денег.

Последнее, кстати, нельзя оставлять без внимания, т.к. сегодня невозможно получить допуск для большинства видов работ без вступления в профильную СРО.

Получив допуск в рассрочку, необходимо провести сертификацию услуг. Это позволит привлечь больше клиентов и наладить производственную деятельность предприятия. А это значит, что начнут расти доходы, и выплата за допуск к работам, которая по продолжительности теперь занимает целый год, пройдет быстро и без значительных затрат.

В целом, сертификация работ также позволяет найти новых клиентов и партнеров, потому что является прямым доказательством того, что компания заботится о качестве предоставляемых товаров и услуг и стремится к мировым стандартам, а значит, ее целью является развитие компании и выход ее на мировой рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *