Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Китай выменял у Байдена Тайвань за Украину

Лидер Китая Си Цзиньпин

Крайне куцая и однобокая информация поступает из российских СМИ о вчерашнем телефонном разговоре товарища Байдена с великим Си. Телевизор так и вовсе заходится в экстазе, что беседа продолжалась всего час вместо двух и вообще, товарищ Байден даже угрожал великому Си.

Иностранные медиа напротив утверждают, что переговоры знаменуют новый этап сближения двух супердержав. Китай фактически получил подтверждение, что Тайвань – часть Китая («США не поддерживают «независимость Тайваня» и не намерены искать конфликт с Китаем»). Стороны будут продолжать мирные переговоры в этом направлении.

«Чтобы хлопнуть в ладоши (ударить по рукам в сделке) нужны две руки», — привёл китайскую поговорку великий Си.

В отношении Украины Китай заявил, что «выступает за мир и против войны. Это заложено в истории и культуре Китая» (China stands for peace and opposes war. This is embedded in China’s history and culture,» Xi said).

Также сообщается, что президенты двух стран дали указание соответствующим службам незамедлительно подготовить всеобъемлющие мирные переговоры между Россией и Украиной.

В любом случае размен Тайваня на Украину – хорошая для Китая сделка. А учитывая, что Украину нужно будет восстанавливать, это вдвойне хорошая сделка, так как только Китай сможет быстро поставить гигантское количество стройматериалов.

В предыдущих сообщениях Синьхуа указывается, что те недопереговоры, которые сейчас ведутся между Россией и Украиной, тоже инициированы великим Си.

Автор — экономист Никита Кричевский, @Антискрепа

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *