Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Меры социальной поддержки населения: на кого и сколько денег потратят российские власти

Путин и новое правительство

Правительство РФ планирует направить 546 млрд рублей из федерального бюджета на социальную поддержку граждан. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на рабочую версию плана кабмина по поддержке экономики в условиях санкций.

  • 363 млрд рублей пойдет на выплаты семьям с детьми от восьми до 16 лет. Как ранее сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, деньги начнут выплачивать в мае, хотя начисляться они будут за период с 1 апреля.
  • 10 млрд рублей потратят на вывоз российских граждан из-за рубежа.
  • 173 млрд рублей будет потрачено на стимулирование рынка труда, из которых 94 млрд рублей направят на выплату пособий по безработице, а 79 млрд рублей потратят на организацию общественных работ для граждан (17,7 млрд рублей); организацию временных работ для работников, находящихся под риском увольнения (34,5 млрд рублей); организацию переобучения, повышения квалификации и профессиональной переподготовки ищущих работу граждан (11,9 млрд рублей); субсидирование переобучения работников промпредприятий при изменении функциональных обязанностей (14,7 млрд).

Россияне, которые находятся под угрозой увольнения, смогут обращаться в службу занятости, а граждане, потерявшие работу после 1 марта 2022 года, получат возможность заключать соцконтракт «для ведения предпринимательской деятельности, фермерства, развития личного подсобного хозяйства», приводит газета детали плана.

Минэкономразвития в свою очередь прорабатывает вопрос о продлении льготного кредитования (программа ФОТ) малого и среднего бизнеса при условии сохранения занятости, сообщил «Известиям» источник в финансово-экономическом блоке кабмина, уточнив, что конкретные параметры еще не определены.

Антикризисный план правительства, социалка

Мы выкладывали полную версию антикризисного плана правительства в нашем телеграм-канале. Уже сейчас очевидно, что на раздачу вертолетных денег россиянам надеяться не стоит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *