Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Куда бежать предпринимателю? Бизнес-эмиграция в Польшу

Поддержка бизнеса

Экономическая стратегия Польши проста и понятна: стать «Европейским Китаем», привлекая инвестиции и прогрессивно мыслящих людей с предпринимательской жилкой со всего мира. Судя по объективной макростатистике, стране это удается: ВВП растет, пресловутый реальный сектор год от года расширяется, а на благо Польши работает все больше и больше высококвалифицированных специалистов с постсоветского пространства.

Как перевести бизнес в Польшу?

Если вы хотите уехать в Польшу как бизнесмен и локализовать там действующий бизнес, рекомендуем компанию GLOBAL JOBS. Уже много лет консультанты компании оказывают полное юридическое сопровождение на всех этапах бизнес-эмиграции в Польшу. Даже сейчас регистрация фирмы в Польше проще, чем может показаться: никаких гонений на тех, кто привозит в страну деньги и создает рабочие места, в Польше нет.

Параллельно с организацией бизнеса проводится легализация дальнейшего длительного пребывания в Польше как владельца бизнеса, так и нужного ему персонала. Легальная бизнес-эмиграция подразумевает также помощь в подготовке и подаче пакета документов на получения национальной бизнес-визы.

Польша привлекает предпринимателей

Вариантов бизнес-эмиграции несколько

Все они подразумевают открытие бизнеса по одной из действующих в Польше организационно-правовых форм и не требуют личного присутствия инвестора. Можно доверить весь процесс GLOBAL JOBS, получить готовую компанию «под ключ» и подробные инструкции по дальнейшим действиям.

ООО

Самая популярная форма организации бизнеса — ООО. Лидирует в статистике по регистрации фирм в Польше. Оптимально по налогам и не требует больших затрат, так как уставный капитал Обществ с ограниченной ответственностью в Польше всего 5000 злотых. Важное ограничение — один из совладельцев бизнеса должен быть гражданином Польши, и решение этой проблемы берет на себя GLOBAL JOBS. Бюрократии довольно много, пакет документов увесистый (от форм налоговой до регистрации в хозяйственном суде), но все это профессионалы сделают за вас.

ИП

Не менее популярно частное предпринимательство — когда бизнес осуществляется физическим лицом (аналог наших ИП). Чтобы стать польским индивидуальным предпринимателем, нужно иметь право на проживание в Польше и получить Карту Поляка. Если у вас есть гражданство любой из стран ЕС или страны, подписавшей соглашение с ЕС о свободной торговле, ведение бизнеса по ИП — самый простой вариант.

Если нет права на проживание, кроме ООО можно открыть:

  • коммандитное общество,
  • коммандитное-акционерное общество.

Если вы рассматриваете Польшу, проконсультироваться по типам и срокам бизнес-эмиграции всегда можно в GLOBAL JOBS. А если хотите вывезти только бизнес, компания может взять на себя ведение бухгалтерии или осуществлять по вашему поручению полный контроль над деятельностью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *