Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

В.Жуковский: пропажа Набиуллиной, украденные резервы и рост ключевой ставки 18 марта

Путин и Набиуллина

Стало известно, что впервые за два года мадам Брошкина-Набиуллина не выступит на пресс-конференции перед прессой после заседания Совета директоров Банка России, которое состоится в пятницу, 18 марта. Вот что пишет по этому поводу известный экономист Владислав Жуковский, публикуем без цензуры:

***

Толку и смысла от её выступлений никогда не было, но всё же. Это примечательно. Начинаем переживать. Наводит на мысли: всё настолько плохо? Или сказать нечего?

Принимая во внимание искажённое мировосприятие Набиуллиной и её окружения (секта монетаристов), Совет директоров ЦБ РФ в очередной раз выстрелит в ногу находящимся при смерти экономике, промышленности и уровню жизни россиян — снова повысит ключевую ставку (28 февраля повысил с 9,5 до 20%)!

И, судя по всему, ставку поднимет сильно — с 20 до 25% (или даже выше), чем в условиях отсутствия реальной поддержки экономики и бизнеса со стороны государства ещё сильнее обрушит производство, инвестиции, рабочие места и обесценивающиеся доходы граждан.

Невольно начинаешь задаваться вопросом: а всё ли хорошо с Набиуллиной? На свободе ли она? Не подводит ли её здоровье?

Куда пропала глава ключевого финансового института страны и почему мы не слышим её комментариев относительно хаоса на валютном рынке, роста цен и конфискации валютных резервов?

Быть может, она уже и не председатель ЦБ РФ, вовсю сотрудничает со следственными органами и даёт показания на себя и своих единомышленников в высших эшелонах власти по поводу сдачи Западу 400 млрд долл валютных резервов (без малого два годовых бюджета РФ), вывоза из России 580 тонн золота в 2020-2021г и обрушения рубля?

Пожалуй, вряд ли. Там таких ценят и представляют к государственным наградам: Силуанов, Кудрин, Орешкин, Юдаева, Решетников, Голикова, Попова — все на своих местах. Песков их даже хвалит.

Или Набиуллиной внезапно стало стыдно и совестно за то, до чего она и ее идейные соратники довели экономику, финансовую систему, промышленность, сельское хозяйство и уровень жизни россиян?

Если не провести национализацию элит и экспортно-сырьевых доходов, не снять с занимаемых должностей и не привлечь к ответственности набиулиных, силуановых и остальных проводников политики «финансовой колонизации», обескровливания экономики и превращения России в сырьевую колонию, то всё это закончится катастрофой, голодом, дефолтом, гиперинфляцией, сверхдоходами олигархов, монополистов и банкиров. На сущностно иное эта команда «реформаторов» не способна.

Деньги верните и в тюрьму! Депутат требует судить Набиуллину и Силуанова — у нас украли 50 трлн

Деньги верните и в тюрьму! Депутат Госдумы Сергей Обухов требует провести расследование и судить Набиуллину, Силуанова и других высокопоставленных чиновников Правительства и АП за то, что десятилетиями изымали деньги из экономики, вывозили за рубеж и в итоге сдали Западу свыше 400 млрд долл валютных резервов! У народа украли 50 трлн рублей — свыше двух годовых бюджетов! Что это, если не национальное предательство и госизмена? Мы с вами не должны позволить олигархам и их обслуге из Единой России замять вопрос! А они очень хотят уйти от ответственности!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *