Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Как не потерять деньги и приумножить свой капитал?

Куда вложить деньгиС появлением у человека свободных денег всегда встает вопрос, как же получить с них прибыль? Как ими лучше распорядиться, да так, чтобы не уйти в минус? А может, стоит их во что-то вложить? И не знаете во что?

К примеру, завелись лишние рублики. Воспользоваться старым бабушкиным способом и хранить их под матрасом не стоит, поскольку инфляция поможет потерять где-то 10 процентов в год от честно заработанных денег. Можно отнести деньги в банк, но и там они не принесут огромных прибылей.

Можно вложить их в какую-нибудь компанию или проект. Главное, быть уверенным в том, что компания сможет вернуть вам деньги по первому вашему требованию и не находится на грани банкротства.

Новое веяние — вложение в биткоины, курс которых растет как на дрожжах. Или инвестировать в интернет-проект, способный принести солидную прибыль. Об инвестициях в интернете читайте здесь, чтобы не наделать ошибок и не остаться на бобах.

Куда девать лишние евро, во что вложить их?

Финансовый кризис в Европе затянулся. Что же делать россиянам, которые отдали предпочтение именно этой валюте? Один финансист в Германии предлагает вернуться к своей старой валюте, но это только для немцев, а как же быть остальным людям, отдавшим свое предпочтение евро?

Может, стоит уже задуматься над тем, чтобы сменить валюту и выбрать другую. К примеру, вы выбрали доллар. И этот выбор не вполне желателен. Ведь доллар стал терять свои позиции в гонке за звание наиболее надежной валюты.

Конечно же, лучше хранить деньги в одной валюте. В настоящее время можно выбрать между британским фунтом и швейцарским франком. Сейчас они более надежны, чем все вышеперечисленные рубли, евро и доллары. Обращайте внимание на стоимость валют в других регионах и городах — курсы валют в Минске могут сильно отличаться от московских, смоленских, оршанских, иногда в лучшую сторону.

Азиатские валюты

Что же ждет нас в будущем? Какую валюту выбирать для своих сбережений? Может задуматься над тем, чтоб выбрать какую-то азиатскую?

Есть люди, которые отдали свое предпочтение китайскому юаню. А почему бы и нет, если в китайской экономике прослеживается явный рост.

А премьер страны восходящего солнца вообще предложил ввести в обращение единую азиатскую валюту, типа евро, только в Азии. Да, с введением такой валюты курс американского доллара может резко снизиться.

Но, может, нам стоит задумываться не над тем, какая же валюта все-таки будет носить звание мировой, а подумать, как все же спасти свои денежки. И не просто спасти, а желательно и приумножить или хотя бы не растерять.

Вкладываем в золото

Драгоценные металлы, такие как: золото, серебро и платина — это наиболее выгодное вложение денег, поскольку они всегда находятся в цене и никакая инфляция им нипочем.

Как же правильно сделать свое вложение в золото? Может пойти и просто прикупить золотишка в магазине или купить слиток золота на все собранные сбережения? Тем более, что вес слитка золота варьирует от грамма до килограмма. Насколько хватает денег, столько и покупай, но при этом заплати налог на добавленную стоимость, то есть, НДС, а это порядка 18 процентов от стоимости.

Может, купить монеты из золота? Но и здесь свои подводные камни имеются. Стоимость монеты включает в себя как цену металла, так и стоимость ее изготовления и уникальность.

Металлические счета

Существует еще один способ хранения сбережений – это обезличенные металлические счета. Идете в банк и открываете там такой счет, при этом банк посчитает количество золота, которое вы сможете оплатить. Здесь также имеются годовые проценты, как и при любом вложении в банке. А если вы захотите закрыть свой счет в банке, то он выплатит стоимость граммов, которые к этому времени имеются на счету. И вы при этом ничего не теряете, не платите никаких налогов — ни НДС, ни подоходного налога.

Это пища к размышлению, как распорядиться своими деньгами и спасти их, не потеряв при этом ни копеечки, которую стоит хорошенько обдумать. А сделать правильный выбор вы должны сами, исходя из своих желаний и возможностей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *