Бизнес всегда начинается с регистрации

Сегодня многие россияне работе на дядю предпочитают открытие своего дела. Правда, далеко не все начинают его правильно, забывая о том, что заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации — значит нарушать закон.

Собственный бизнес – отличная возможность обрести независимость. В том числе и финансовую (при счастливом течении событий). Всем известны признаки успешной компании – солидный офис, собственная многоканальная связь – так называемый номер 8800, огромное количество клиентов, счета в банке, на которых хранятся внушительные суммы денег и т.д. Это ли не идеал, к которому следует стремиться? Но это все потом, начинать же всегда следует с официальной регистрации предпринимательской деятельности. Без этого она признается незаконным, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Увы, многочисленные слухи о сложностях, которые якобы сопутствуют официальному предпринимательству, вынуждают некоторых мелких предпринимателей действовать нелегально. Тем самым, они сильно тормозят развитие собственного бизнеса, упуская массу возможностей. И совершенно напрасно, между прочим, ведь бухгалтерский учет малого бизнеса на УСН прост и доступен для понимания. Количество оформляемых бумаг в данном случае минимально, да и проблем с отчетностью не возникает. Более того, совсем не обязательно вести документооборот самостоятельно — сегодня услуги специализированных фирм, готовых взять на себя бухгалтерское обслуживание бизнеса, весьма разнообразны и доступны по стоимости.

А ведь регистрация дает массу преимуществ. В первую очередь это избавляет от многих проблем с законом. Кроме того, не следует забывать, что главной целью всякого бизнеса является привлечение клиентов. И легальный бизнес – это неограниченные возможности для этого, ведь солидные контрагенты охотнее имеют дело с фирмами и ИП, нежели с физическими лицами.

И все же , некоторые граждане, осуществляющие ту или иную деятельности на постоянной основе и получающие от нее стабильный доход, по прежнему избегают регистрационные мероприятия. И в качестве причины для этого они называют их, якобы, сложность. На самом деле, это заблуждение. Судите сами. У субъектов малого бизнеса обычно есть несколько путей: они могут зарегистрироваться в качестве индивидуальный предпринимателей или создать собственное ООО. Первой дорогой вообще можно идти в одиночку – оформление всех необходимых бумаг укладывается буквально в один день. После подачи соответствующего заявления регистрирующий орган обязан осуществить регистрацию в течение пяти рабочих дней. Так что все случится очень быстро. Да и затраты будут минимальны (государственная пошлина за регистрацию ИП составляет всего 800 рублей).

Не менее просто зарегистрировать и компанию. Правда, в этом случае без помощи специалистов уже вряд ли обойтись. Профессионализм – основа успеха всякого мероприятия, будь то прямой маркетинг или регистрация собственного бизнеса.

Благо, сегодня свою помощь с открытием фирмы и получением необходимых документов предлагают многие организации. Есть даже такие, которые реализуют уже зарегистрированные ООО со всем необходимым пакетом документов, в том числе и с лицензиями и разрешениями. Таким образом, стать обладателем своей фирмы можно буквально за один день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *