Туризм в России быстро развивается вопреки кризису

Доклад Всемирного туристического комитета показал, что за первые три квартала 2012 года Россия оказалась одним из лидеров по росту доходов от услуг в сфере туризма.

Первое место в списке заняла Япония. Рост доходов от туризма здесь составил почти 50%, а инвестирование средств в туристические объекты является одним из самых привлекательных источников роста капитала. На второй строчке разместилась Швеция с показателем 26%. Южная Африка отстала от нее всего на 1% и заняла третье место.

Наша страна увеличила доходы, приносимые туристической отраслью, на 16%.

Также был опубликован и рейтинг стран по проценту увеличения расходов соотечественников, затрачиваемых на отдых. По его результатам Россия также оказалась в числе лидеров. Туристы из нашей страны за первые три квартала 2012 года тратили в среднем на 15% больше, чем за тот же самый период 2011 года.

Следует отметить, что доклад Всемирного туристического комитета подтвердил данные Всероссийского центра туризма, который ранее опубликовал информацию о том, что туристы из нашей страны тратят на отдыхе около 24,7 тысяч рублей.

Лидером рейтинга государств по тратам на отдыхе стал Китай. Его жители стали расходовать денег на 30%. На втором месте поляки с показателем 22%. Жители Малайзии с ростом в 18% оказались на третьей строчке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *