Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Сбербанк поднял ставки по ипотеке выше 11%

Сбербанк

Сбербанк с 18 февраля повысил ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье на 1 процентный пункт (п. п.), до 11,3%. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

«С 18 февраля 2022 года ипотечная ставка в Сбербанке на готовое жилье и на новостройки установлена на уровне 11,3%. Ставки по программам господдержки остались в рамках предыдущих значений. Кроме того, в банке работают и другие программы поддержки, действуют выгодные условия и сниженная ставка при подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда, а также по кредиту по двум документам. Банк сохраняет возможность для населения приобрести жилье в ипотеку по ставке ниже базовой», — говорится в сообщении.

Кроме того, с сегодняшнего дня Сбербанк повысил ставки по вкладам.

Сбербанк уже повышал ставки по ипотеке в этом году — с 1 февраля рост стоимости кредитов на готовое и строящееся жилье составил 1 п. п., до 10,3%. До этого повышение ставок по ипотеке в банке было 6 декабря — тогда стоимость ипотечных кредитов на вторичное жилье выросла на 0,2 п. п., до 9,3%, на новостройки — на 0,5 п. п., до 9,3%.

Другой крупнейший госбанк — ВТБ — с 11 января тоже повысил ставки по ипотеке (на 1 п. п., до 10,3%) как для готового, так и для строящегося жилья. О повышении ставок в этом году объявили также сразу несколько крупных банков.

Банк России на первом в этом году заседании 11 февраля повысил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт — до 9,5% годовых. Регулятор за прошедший год повышал ставку семь раз подряд, доведя ее до 8,5% годовых в декабре. Декабрьское повышение ставки также прошло с шагом в 1 п. п. Банк России не исключил, что на последующих заседаниях придется рассматривать дальнейшее повышение ключевой ставки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *