Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

В ДНР и ЛНР эвакуация в Россию, США объявили о готовящемся фальшфлаге со стороны РФ

Война на Донбассе

Власти Донецкой народной республики начинают массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. 
По его словам, эвакуация связан с опасностью развязывания Украиной военных действий.

«Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, реализовать план вторжения на территорию Донецкой и Луганской народных республик», — сказал Пушилин, добавив, в первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста (цитаты по ТАСС).

Принять всех эвакуированных выразила готовность Ростовская область, рассказал «Интерфаксу» источник в парламенте ДНР.

«Предусмотрена эвакуация нескольких сотен тысяч человек. Женщины, дети, пенсионеры со всей территории республики, со всех районов», — сказал он.

Ранее народная милиция ДНР сообщила о попытках украинских диверсантов подорвать химобъекты на территории республики. По данным оборонного ведомства республики, украинские диверсанты собирались подорвать емкость для хранения аммиака на заводе «Стирол» в Горловек, а также планировали подрыв емкости с хлором на территории очистных сооружений неподалеку от города. Во время нападения на «Стирол» был ранен охранник завода, угрозы жизни нет.

США заявили о планах России организовать химическую атаку на Донбассе

Разведка США располагает данными, указывающими на то, что Россия может использовать химическое оружие для организации провокации в Донбассе, которая станет предлогом, чтобы начать войну. 
Об этом сообщает The Washington Post cо ссылкой на чиновников администрации Джо Байдена.

По их словам, трупы мирных жителей в результате химической атаки могут быть использованы в качестве «доказательства» того, что якобы Украина задействовала оружие массового уничтожения. Один из чиновников предполагает, что «вину» за атаку Кремль может возложить и на США.

Заявления России об отводе войск, которые звучат начиная со среды и сопровождаются ежедневными видео от Минобороны, где демонстрируются едущие в неизвестном направлении танки, по мнению Вашингтона, являются дезинформацией.

Цель Москвы — замаскировать свои истинные намерения, утверждает источник WaPo. Спутниковые снимки продолжают показывать наращивание российской группировки вблизи границ с Украиной, на сбор которой уже потребовалось больше половины всей сухопутной армии страны.

Обстановка в Донбассе резко обострилась, участились обстрелы, и чиновники в Вашингтоне и европейских столицах постепенно теряют надежду на то, что войну удастся остановить, пишет WaPo. Президент США Джо Байден, выступая в Белом доме в четверг, заявил, что риски российского вторжения остаются «очень высокими».

Глава Госдепа Энтони Блинкен на заседании СовБеза ООН сообщил, что возможны несколько сфабрикованных предлогов для начала российской агрессии. Например, якобы теракты на территории России, фейковые «массовые захоронения», срежиссированная атака дронов на мирных жителей, а также «фейковая или даже реальная атака с использованием химического оружия», сказал он.

«Наступил момент угрозы жизни и безопасности миллионов людей, для устава ООН, для основанного на правилах мирового порядка, который поддерживает стабильность в мире», — добавил Блинкен.

Президент США в очередной раз заявил о признаках «вторжения»

Госсекретарь США Энтони Блинкен предложил главе МИД России встретиться на следующей неделе. Он считает, что встреча станет основанием для саммита лидеров ключевых мировых держав для деэскалации конфликта в Донбассе.

Напряженность вокруг Украины максимальная с 2014 года, заявила 17 февраля заместитель генерального секретаря ООН Розмари ДиКарло. Вероятность вторжения российских войск на Украину очень высока, оно может состояться в «ближайшие несколько дней», вновь заявил президент США Джо Байден, передает The Telegraph.

Вашингтон раскрутил «маховик антироссийской истерии» и поэтому уже не может объективно оценивать ситуацию, заявило российское посольство в США в Facebook.

В Донецке воют сирены

Глава ЛНР призывает жителей срочно эвакуироваться в Россию

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *