Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Борьба за власть: кто возглавит ЛДПР после Жириновского

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский попал в Центральную клиническую больницу с коронавирусом еще 2 февраля, но достоянием общественности эта информация стала лишь несколько дней назад. Политик был инфицирован штаммом «омикрон».

Разные источники оценивают состояние Жириновского по-разному — от «бодр и работает с документами» до «никого не узнает, вот-вот умрет».

Согласно официальным комментариям Минздрава РФ, состояние здоровья лидера ЛДПР стабильное.

«Врачи продолжают оказывать всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь», — цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы ведомства.

Экономист Никита Кричевский в своем телеграм-блоге «Антискрепа» пишет:

Зюганов в ЦКБ с ковидом. Доступ в блок Жириновского (у него КТ3) запрещён даже непрофильным врачам ЦКБ. Не верьте высказываниям «помощников», они ничего не знают.

Генерал СВР, известный анонимный инсайдер, пишет о критическом состоянии Жириновского:

Состояние здоровья лидера ЛДПР Владимира Жириновского, заболевшего, несмотря на декларацию о якобы восьми прививках, коронавирусом оценивается лечащими врачами как критическое. Возможная скорая смерть бессменного лидера партии, которая имеет, пусть и небольшую, но фракцию в Госдуме, поставила перед Администрацией президента вопрос, что делать дальше. В АП традиционно предпочитают не стратегическое планирование, а сиюминутное решение насущных проблем.

Преклонный возраст Зюганова и Жириновского не смущает кураторов внутриполитического блока АП, но расчет на вечную жизнь покорных старцев себя не оправдывает. Ситуация с возможной скорой смертью Жириновского заставляет искать быстрые решения. Проблема партий, заточенных под одного человека — лидера в том, что без этого лидера возможность дальнейшего существования  партии весьма сомнительно.

Сегодня Сергей Кириенко не нашел ничего лучшего,  как представить на рассмотрение успевшие уже запылиться планы двухпартийной системы. Но это перспектива, а решений, как быть с партией и фракцией ЛДПР в случае смерти Жириновского, ни у Кириенко, ни у Путина, мысли которого заняты великими  свершениями на внешней арене , пока нет. В ЛДПР уже начинается разброд и шатания, и это грозит сделать развал партии неконтролируемым.

Политолог-инсайдер Валерий Соловей говорит о возможном отравлении Жириновского:

Кто возглавит ЛДПР?

Болезнь лидера ЛДПР Владимира Жириновского породила слухи о возможном новом лидере партии. Самая экстравагантная — кандидатура экс-президента Дмитрия Медведева.

В интервью «Свободной прессе» доктор политических наук, депутат Госдумы Сергей Обухов, историк спецслужб Александр Колпакиди, депутат Мосгордумы Елена Янчук высказали свою оценку таким сообщениям.

Редакция Кризис-копилки желает Владимиру Вольфовичу скорейшего выздоровления. Без него российский паноптикум, простите, политикум станет совсем тухлым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *