Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Уровень жизни в России на 20% выше, чем в СССР?

Борис Ельцин и Владимир Путин

Ответ на заявление Кудрина, что уровень жизни в России на 20% выше, чем в СССР историка спецслужб Александра Колпакиди, депутата Госдумы и экономиста Михаила Делягина, экономиста Владислава Жуковского, предпринимателя Дмитрия Потапенко.

Потапенко:

В СССР уровень взаимоотношений между властью и обществом был принципиально другой. Власти были ближе к народу в имущественном отношении. Ни один чиновник в СССР не жил так хорошо, как сегодняшние в РФ Экономика в РФ не рыночная, а феодальная.

Делягин:

Если для Кудрина нормальной является Экономика Нигерии или Гаити — то он прав. Из всех свобод предпринимательства наше государство признаёт одну — свободу грабить. В 90-е людей грабили, сегодня их истребляют. Повышение пенсионного возраста — сознательное убийство больших масс людей.

Колпакиди:

У нас единственное, что развивается — это враньё. Врут и валят вину на всех. Ленин атомную бомбу подложил, Ельцин все развалил, Горбачев. Может, хватит искать виноватых? Сами что-то сделайте, кроме дворца в Геленджике.

Жуковский:

С 1991 года у нас в 2 раза упал уровень инвестиций в экономику и в 2,5 раза увеличилось потребление. Меньше инвестируем в будущее страны и больше проедаем, причём проедает не трудовой народ, а элитка из списка Forbes.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *