Как только Казахстан попросил ОДКБ уйти, там тут же завелся ящур – запрещены поставки мяса, молока и другой продукции в РФ

Рост цен на молоко и мясо

Россельхознадзор 12 января ввел временный запрет на ввоз животных и животноводческой продукции из Казахстана из-за ухудшения эпизоотической обстановки по ящуру.

«В связи с ухудшением на территории Казахстана эпизоотической обстановки по инфекции вирусом ящура с 12 января 2022 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Казахстана следующей продукции — восприимчивых к ящуру живых животных, включая животных компаньонов, а также диких, цирковых и зоопарковых животных», — говорится в сообщении ведомства.

Также запрещается ввоз генетического материала сырого мяса и мясопродукции, молока и молочной продукции, волос, шерсти, трофеев, щетины, кишечного сырья, кожи и шкур, кормов и кормовых добавок животного и растительного происхождения.

Кроме того, вводится запрет на транзит из Казахстана по территории России животных, восприимчивых к ящуру.

11 января Токаев объявил о завершении миссии ОДКБ. Сегодня начался вывод войск. Силы ОДКБ передают охрану социально значимых объектов правоохранительным органам Казахстана и готовят к погрузке технику и военнослужащих в самолёты Военно-транспортной авиации ВКС России для возвращения в пункты постоянной дислокации, сообщили в Минобороны России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *