IKEA предупредила, что повысит цены – в среднем по миру на 9%

Рост цен, инфляция, ослабление рубля в России

Международная сеть магазинов товаров для дома IKEA планирует поднять цены, в том числе в России, из-за растущих затрат на транспортировку и сырье, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на заявление INGKA Group, которая управляет международной сетью магазинов IKEA.

Как уточняет INGKA Group, рост цен также будет зависеть от инфляции в той или иной стране. «К сожалению, сейчас, впервые с тех пор, как повышение трат (на транспортировку товаров — ред.) стало влиять на мировую экономику, мы должны переложить часть этих увеличенных затрат на наших клиентов», — признал менеджер по розничным продажам компании Толга Онджю.

По данным издания, ожидается повышение цен в среднем на 9%.

10 ноября гендиректор IKEA в России Понтус Эрнтелл говорил на пресс-конференции, что российская IKEA пока не планирует значительного повышения цен, однако компания следит за развитием ситуации, сообщает «Росбалт».

«На данный момент у нас нет планов по серьезному повышению цен. Нам, конечно, нужно следить за развитием ситуации, у нас нет иммунитета. Но сейчас у нас нет планов по какому-либо значительному повышению цен», — цитировал ПРАЙМ топ-менеджера.

Между тем в начале ноября финансовый директор Inter Ikea Мартин ван Дам не исключал, что международная сеть магазинов товаров для дома IKEA может впервые с 2019 года прибегнуть к повышению цен, в то время как прибыль компании сокращается из-за перебоев с поставками.

А до этого, в середине октября, IKEA предупредила о вероятном дефиците товаров вплоть до конца августа следующего 2022 года из-за глобального кризиса в цепочках поставок. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил генеральный директор Inter IKEA, всемирного франчайзера бренда, Джон Абрахамссон Ринг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *