Пенсия в реальном выражении снижается десятый месяц подряд

Индексация пенсий в России

Высокая инфляция в РФ в 2021 году привела к снижению пенсий в реальном выражении (с поправкой на инфляцию): в феврале 2021 года — на 0,1% в годовом сравнении, в марте — на 0,2%, в апреле — на 0,1%, в мае — на 0,5%, в июне — на 1,0%, в июле — на 0,9%, в августе — на 1,0%, в сентябре — на 1,8%, в октябре — на 2,4%, в ноябре — на 2,8%, следует из опубликованных в среду данных Росстата. Пенсия в реальном выражении снижается десятый месяц подряд.

Когда Путин в 18 году призвал отнестись с пониманием и украл у каждого человека примерно по миллиону рублей будущей пенсии, в ходу был аргумент: зато пенсионеры будут получать повышенную пенсию и обязательно с опережением инфляции.

И как всегда, нам солгали. Прошло всего три года, и пенсии в реальном исчислении стремительно усыхают.

Тут нужно понимать, что усыхание пенсий считается по средней инфляции в стране. Однако бедные и нищие вынуждены покупать товары, которые дорожают гораздо быстрее среднего уровня. И «их» инфляция в разы выше средней. То есть, пенсионеры на самом деле уже потеряли значительную часть своей пенсии.

Ну, и еще один нюанс. Нынешняя сверхсмертность, причиной которой является уничтожение системы здравоохранения, в первую очередь убивает пожилых. Они умирают не только от пневмоний, но и от огромного числа других возрастных заболеваний, которые сейчас идут по остаточному принципу. Два года у нас есть только одна болезнь, все остальные побоку. Режим и тут извлекает профит — уменьшается число пенсионеров. Строго по естественным причинам.

Социальное государство, которое якобы провозглашено у нас, давно превратилось в фантом. Сейчас на его месте создано государство, в котором пожилые рассматриваются как обременение, которое нужно как можно быстрее сбросить. Зверье и нелюди, правящие страной, не успокоятся, пока не выкосят всех «бесполезных» с их точки зрения людей.

Автор — независимый политаналитик Анатолий Несмиян (@ElMurid)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *