Что будет в 2022 году после введения QR-кодов? Дмитрий Потапенко

QR-код вакцинированных

Чего можно ожидать в следующем году от законопроекта о QR-кодах? Законы о QR-кодах примут после Нового года. По словам источника в руководстве Госдумы, инициатива будет одобрена до 1 февраля. Планируется, что куар-коды будут применять в транспорте, учреждениях культуры и непродовольственных магазинах.

Власти обсуждают варианты названия документа для привитых и переболевших СOVID. При этом использование термина «QR-код» планируется свести к минимуму из-за в основном негативного отношения к нему граждан. В настоящее время с помощью социологических исследований тестируются разные варианты того, какое название могло бы использоваться в России для документа для привитых и переболевших официально граждан при введении ограничений. Это может быть «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт» (Green pass), «ковипасс», «санитарный паспорт».

Многие люди негативно воспринимают сам термин «QR-код», исходя из данных закрытых социсследований, которые показывают, что отрицательно к нему относятся чуть более 50% россиян, в их числе как вакцинированные, так и не прошедшие вакцинацию, при этом возможен рост числа негативно относящихся. Часть людей считают словосочетание «QR-код» сатанинским, кто-то воспринимает его через призму ограничения свобод.

Предприниматель Дмитрий Потапенко, отвечая на вопросы своей аудитории, высказал несколько предположений о том, чего нам ожидать и к чему готовиться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *