Сборы налогов в России на 37% выше, чем в прошлом году

Федеральная налоговая служба

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 трлн рублей по сравнению с прошлым годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Учитывая, что ФНС является администратором 80% всех поступлений всех бюджетов, включая внебюджетные фонды. Конечно, нам главное, чтобы стабильно и качественно работала вся система. Уже по итогам 10 месяцев у нас поступления — 23 трлн [рублей], плюс 37% к прошлому году.

Учитывая, что прошлый год аномальный, даже если сравнивать с 2019 годом, то у нас поступления — плюс 23%, и мы все равно наблюдаем существенный рост. Если говорить о том, как мы видим завершение года, то поступления, по нашим данным, составят 28 трлн рублей, что плюс 7 трлн рублей», — сказал он.

Егоров также отметил, что рост подоходного налога составил 17%, в малом бизнесе — 20%. По его словам, это косвенный показатель реальных доходов.

«И то, что в прошлом году была оказана помощь малому бизнесу, по нашему мнению, очень существенно сказалось и на показателях по зарплате», — подчеркнул глава ведомства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *