Трейдинг и инвестиции. Какой подход необходим для успешной торговли CFD?

Фондовый рынок в эпоху пандемии

Торговля контрактами на разницу (CFD) сейчас настолько популярна, что многие задаются вопросом, может ли это быть хорошей инвестиционной стратегией для них. Как и в случае традиционных форм фондового рынка и других видов инвестиций, основанных на активах, торговля CFD может учитывать различные цели, планы и соотношения риска и прибыли. Однако, поскольку это «производная» торговая система, она никогда не влечет за собой покупку или продажу чего-либо.

Трейдинг CFD основан на колебаниях цены базового актива или рынка. Им успешно пользуются профессионалы — многие трейдеры из рейтинга https://trader-rating.ru не раз писали, что на контрактах на разницу можно и нужно зарабатывать. Вопрос – как???

Если существует определенный подход к успеху в торговле CFD, то это связано с тем, что относительная новая форма длинных, коротких или открытых позиций отличается от более традиционных и «зрелых» продуктов.

Левередж

CFD — это форма торговли с использованием заемных средств, она популярна в Великобритании, Австралии и некоторых других странах, хотя в США она не разрешена законом. Как продукт с левериджем, он предлагает много преимуществ для инвестора, желающего совершать сделки. По сути, вся сумма, необходимая для принятия позиции, не является необходимой в качестве капитала в первоначальном случае. Это известно, как «маржинальная торговля». Однако недостатком является то, что использование любой формы финансового инструмента на основе кредитного плеча также может привести к большим потерям.

Хорошей новостью является то, что торговля CFD имеет встроенные инструменты стратегии управления рисками, такие как стоп-ордера и лимитные ордера, которые могут автоматически включаться в игру на заранее заданных уровнях для минимизации риска. Это означает, что успешный трейдер CFD должен знать об опасностях маржинального колла и знать, как обеспечить выполнение своей стратегии управления рисками на твердой основе.

Инсайдерские знания

Все трейдеры CFD имеют успешные инвестиции в качестве основной цели. Получение знаний о том, как работает конкретный рынок, может быть полезным, но одним из важных факторов торговли CFD с базовыми активами является использование «безэмоционального» подхода.

Это сводится к тому, чтобы думать только о ценовых движениях актива или рынка и не иметь никакого желания двигаться так или иначе по любой причине, кроме успеха позиции CFD. Например, многие инвесторы на фондовом рынке выбирают компанию, в которую они верят, поддерживают или имеют желание присоединиться к ней с точки зрения успеха.

Взятие короткой позиции означает, что трейдер полагает, что цена упадет, это будет очень трудно для любого, кто имеет какую-либо эмоциональную связь с торговлей. Хотя инсайдерские знания могут пригодиться при принятии решения о том, какую позицию занять и когда делать ход, надеясь, что рынок движется определенным образом по любой другой причине, кроме положительного результата в торговле CFD, его утешает.

Много денег – доллары

Личные знания

Графики, технический анализ и фундаментальный анализ — все это важные аспекты успешной торговли CFD для многих инвесторов. Знание того, как использовать данные и интерпретировать их так, чтобы они могли дать значимые указания относительно того, каким образом могут изменяться цены, является бесценным навыком. Это также влечет за собой внимание к деталям и желание узнать о различных методах анализа, которые доказали свою репутацию.

Решение принять торговую позицию в конечном итоге сводится к личному выбору из ряда доступных вариантов, это диктует необходимость определенного мышления, если инвестор хочет максимизировать свои шансы на успех.

Позитивный подход

Успешные трейдеры любого типа всегда говорят, что у них есть личная тайна или уловка, которая лежит в основе их достижений. Дело в том, что обычно существует общий знаменатель, это имеет позитивный подход. В сделках с CFD всегда будут происходить неудачи и потери, и разница между успешными трейдерами и теми, кто терпит неудачу, очевидна в том, как они справляются с этими негативными аспектами.

Способность выходить за рамки краткосрочных проблем и двигаться вперед — это усваиваемая личностная черта, которая означает, что позитивность может стать инструментом для любого торгового успеха. На простых фондовых рынках совершение сделок, когда цены падают, дает возможность «покупать дешево», бездельничать и ждать, когда значения снова вырастут. В сделке с CFD успешная позиция может принять форму падения цены актива, поэтому определения негатива и позитивности могут иметь слегка искаженный поворот.

Успех

Принятие решений и принятие позиций для сделок в конечном итоге сводятся к индивидуализированному и персонализированному ряду вариантов, поэтому просто не может быть решения «один размер для всех». Только путем проб и неизбежной ошибки трейдеры могут построить успешную торговую стратегию CFD, это будет результатом следования кривой обучения и обладания знаниями, уникальными для каждого человека.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *