Центробанк объявил войну манипуляторам? Онлайн-конференция и комментарии зрителей

ЦБ РФ

Банк России провел онлайн-конференцию «Противодействие инсайду и манипулированию: в поисках новой парадигмы». Представители регулятора, профессионального сообщества и эксперты обсудили, как изменился ландшафт финансового рынка за последние 10 лет, в том числе благодаря принятию закона об инсайде, оценили актуальность нормативной базы и ее соответствие современным реалиям.

В отличие от некоторых других официальных видео ЦБ, здесь выжили комментарии. Приводим самые интересные:

Кейс QBF для ЦБ это полный провал как регулятора сразу по нескольким направлениям. 1) недосмотрели и не обнаружили пирамиду в брокере с 4-ми лицензиями. 2) не предприняли адекватных и что самое главное своевременных мер по предотвращению расхищения и вывода ДС 3) как регулятор не предпринял никаких мер по возврату ДС инвесторам 4) назначил крайне не профессиональную временную администрацию. ЦБ РФ — что-то исправлять-то собираетесь ?

Все околобиржевые соцсети забиты постами от анонимов-РАБОТНИКОВ профучастников. При этом работодатели мотивируют их работать в соцсетях и зачастую именно анонимно. Этот вид манипуляций регулятор не замечает осознанно? Или не хватает полномочий? И тогда это вопрос уже к законодателю? Ведь практика запрета на профессию остановила бы в значительной степени поток фейка в околобиржевых соцсетях.

Ну и без смешного не обошлось. Центробанку предложили заняться ютуберами:

Когда займутся манипуляторами на рынке в ю туб канале? Канал « Кречетов — экономика и Инвестиции’ Канал « инвестируй в Будущее « и Канал « Деньги в банке». Манипулируют котировками акций и курсом рубля.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *