Как выбрать металлогалогенные лампы?

Франкфурт, Европа, уличное освещение

Несмотря на то, что светодиодная отрасль очень развита на сегодняшний день, стоит отметить, что металлогалогенные лампы (МГЛ) удерживают свои позиции из-за уникальных характеристик. МГЛ — это мощные осветительные устройства с низким уровнем энергопотребления. Они относятся к газоразрядным, так как они производят свет газовых разрядов. Светильник работает с такой лампой за счет электрических разрядов в парах метала. Используются как в теплицах, так и в промышленных компаниях. В зависимости от сферы применения, их внутреннее строение может меняться.

Выбираем металлогалогенную лампу

Все лампы металлогалогенные специфичны в сферах использования, что заставляет внимательно подойти к выбору их параметров. Лучше всего сразу купить нужную лампу, чтобы товар не пришлось менять. Основные рекомендации приобретения МГЛ:

  • тщательно изучить текст на упаковке, так как эти светильники, в некоторых случаях, нужно использовать с ограничением.
  • положение осветительного прибора, для которого предназначается лампа, должно соответствовать заявленной позиции изделия;
  • патрон светильника, должен соответствовать цоколю изделия;
  • корпус электропускателя должен быть металлическим и с вентиляционными отверстиями;
  • пусковая установка рассчитана на определенное напряжение и ток, поэтому учитывайте эти моменты при замене лампы;
  • иногда критически важен быстрый розжиг МГЛ, поэтому читайте заранее в инструкции о времени ее выхода в номинальную светимость.

Если приобретаете лампу на замену вышедшей из строя, обязательно возьмите ее с собой в магазин для примера. Так как МГЛ дорогостоящие, сохраняйте все чеки и накладные, чтобы в дальнейшем вы могли воспользоваться гарантийными правами.

Преимущества использования

В конструкции этих приборов, используются галогениды, которые выделяют инертный газ. Во время производства используют галогенид цезия, редкоземельные металлы и олово. От типа металла зависит стоимость изделия.

За весь период использования, который составляет 6-15 тысяч часов, положительным моментом является стабильность светового потока, за счет взаимодействия галогенидов с хромом. Эти лампы экономичны в расходе электроэнергии, но имеют высокую мощность свечения. Имеют большой диапазон температур, что обеспечивает максимально естественное свечение. Очень компактны, что позволяет на небольшой площади разместить много источников света. Металлогалогенные лампы не привередливы к внешним температурам и непрерывности работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *